Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Турции откроется первый отель «только для веганов»

25.01.2019

В Турции откроется первый отель «только для веганов»

Постояльцам первого в Турции веганского эко-отеля предложат не только вегетарианские блюда, но и полностью «зеленый» концепт во всем остальном. Появится ли эта нишевая оригинальная гостиница в продаже у российских туроператоров, узнал «Вестник АТОР».

ОВОЩИ ИЗ СОБСТВЕННОГО САДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО – ОТ СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕИ

Турция как туристическое направление привлекает иностранных туристов в первую очередь благодаря популярной концепции «все включено». Однако турецкие отельеры ищут и новые форматы, ориентированные не на массового туриста. 

Так, в марте 2019 года в горном районе Олимпос, к востоку от Антальи, заработает первый в истории Турции веганский отель. Vegan Lodge, где будет всего 34 комнаты, предложит своим гостям проживание по системе «полупансион», собственные фрукты и овощи, например, помидоры, оливки и гранаты, а также сельхозпродукцию местных фермеров. И даже «зеленую» энергию (солнечные батареи) для подогрева воды и работы кондиционеров. 

В рамках концепции отеля все материалы, используемые в отеле, включая туалетные принадлежности, чистящие средства и текстиль, не будут содержать продукты животного происхождения.

К услугам гостей будет два бассейна, тренажерный зал и зал для йоги. Анимации в привычном для российского туриста понимании не будет: вместо этого гостей позовут на кулинарные мастер-классы и занятия фитнесом и йогой, пешие и велопрогулки по окрестностям. В 2,5 км от отеля есть и пляж, куда обещают пустить бесплатный отельный шаттл.

Особое внимание владелец отеля Эмре Дилек уделит питанию: это будут вегетарианские блюда средиземноморской кухни, сделанные из свежих, органических и натуральных ингредиентов. Гостям обещают веганские бургеры и пасту, фалафель и фруктовые салаты, травяные чаи и местные вина без диоксида серы. В гостинице будет минимум изделий из пластика, поэтому воды в пластиковой таре в баре или в мини-баре в номере не будет.

Веганская гостиница ориентирована на европейского туриста. В этой связи сайт отеля дает информацию на турецком, английском и немецком языках.

По данным системы онлайн-бронирования отеля, двухместный стандартный номер в начале июня на 7 ночей (полупансион) обойдется почти в 60 тыс. р. на двоих.

ПОЯВИТСЯ ЛИ ВЕГАНСКИЙ ОТЕЛЬ В ПРОДАЖЕ У РОССИЙСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ

По мнению туроператоров, с которыми пообщался «Вестник АТОР», веганский отель потенциально может быть интересен российским туристам, однако по факту запросов именно на такой концепт отдыха в Турции нет. 

«Запросы на подбор тура с отелями, предлагающими веганскую кухню, к нашим специалистам поступают, но не на турецком направлении. В основном, веганское питание запрашивают во время перелета», - рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист».

Как пояснили эксперты туристического рынка, вероятность того, что новый веганский отель появится в продаже российских туроператоров на летний сезон 2019 года, практически нулевая: во-первых, из-за маленького номерного фонда, а во-вторых, из-за неясного спроса именно на такой, очень нишевый и специфический продукт.

«Для Антальи это очень маленький отель. Поэтому туроператоры, скорее всего, с ним работать не будут, и дело даже не в его специфике. Гостиница на 34 номера для большого туроператора – это отель, который нужно брать только на эксклюзив, поэтому учитывая неясные перспективы со спросом на веганскую концепцию, вероятно, особого смысла букировать такой отель нет», - резюмируют в «Интуристе».

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие