Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Путин высказался по двум ключевым проблемам туризма

06.02.2019

Путин высказался по двум ключевым проблемам туризма

Глава государства выступил на пленарном заседании форума «Деловая Россия», где прокомментировал перспективы внедрения электронных виз и коснулся вопроса снижения эквайринговых тарифов банков при расчетах платежными картами.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВИЗЫ – ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Касаясь визовых процедур при въезде в РФ, Владимир Путин заявил, что Россия будет должна расширять использование электронных виз.

«Этот опыт нужно обобщать и расширять, на Дальнем Востоке, может быть, в других регионах. Нужно переходить, конечно, к более широкому использованию электронных виз, это точно. Все это находится в работе», - сказал Путин, назвав электронные визы «правильным решением». В качестве положительного примера он привел опыт Санкт-Петербурга, где туристы, прибывающие на туристических судах, могут находиться без визы 72 часа.

Тем не менее, путь этот будет, по словам главы государства, постепенным. Президент добавил, что «приходится преодолевать позицию» правоохранительных органов и МИД.

«Мы живем в сложном мире. Мы должны понимать, что восторг иностранных гостей не разделяется официальными органами этих государств», - заметил он. По словам российского лидера, позиция правоохранительных органов « часто является обоснованной», но «двигаться все равно нужно». «С помощью запретов мы задач развития точно не решим ни в сфере туризма, ни в других областях. Поэтому мы точно совершенно будем по этому направлению двигаться дальше, но постепенно аккуратненько», - сказал Путин.

СТАВКУ ЗА ЭКВАЙРИНГ ОБЕЩАЮТ МЕНЬШЕ

Второй важный для туристической отрасли вопрос, поднятый президентом, касается усовершенствования безналичных платежей и развития эквайринга в ритейле. Существующую в РФ комиссию за обслуживание безналичных расчетов в розничных торговых точках (эквайринг) в размере 3% Путин назвал «слишком высокой», и пообещал решить эту проблему с привлечением бизнес-сообщества.

По оценке экспертов, ставка может быть снижена до 0,5-1%, для малого и среднего бизнеса - до 2%. По мнению наблюдателей, подобное решение поможет более быстрому проникновению карт в расчетах потребителей с турагентствами, поскольку сделает эти операции более выгодными для туристической розницы. Не секрет, что при низкой маржинальности турбизнеса в целом для многих турагентств сегодня вопрос приема карт стоит достаточно остро.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие