Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Полицейских в Индии вооружили рогатками для защиты туристов

08.02.2019

Полицейских в Индии вооружили рогатками для защиты туристов

Индийские полицейские, которые служат на территории Тадж-Махала, получили необычное оружие. С кем будут сражаться сотрудники правопорядка, оберегая покой гостей страны, выяснял «Вестник АТОР».

Они бегают между тысячами посетителей, хватая что-нибудь съедобное - и некоторые из них нападают на людей: обезьяны около Тадж-Махала официально признаны проблемой. Вокруг объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, по данным местных СМИ, в прошлом году произошло множество нападений обезьян.

Ежемесячно фиксируется минимум два нападения животных на людей. В мае 2018 года жертвами стаи макак около Тадж-Махала стали два французских туриста, которые делали селфи; позже от укусов животных сильно пострадала британская девушка. В ноябре прошлого года обезьяна выхватила у местной жительницы грудного младенца, покусала его и бросила на крыше одного из зданий. Мальчик умер от полученных травм.

По данным полиции, в Агре живут около 10 000 обезьян, и приблизительно от 500 до 700 особей постоянно обитают в окрестностях Тадж-Махала, где питаются остатками пищи из мусорных контейнеров. Отчасти в том, что животные становятся все более агрессивными, виноваты и сами туристы: они заигрывают с обезьянами, подкармливают их, а когда еда заканчивается, пытаются их прогнать. 

По оценке местных властей, обезьяны превратились в «террористов». Администрация Агры уже потратила 18,6 миллиона рупий (около 230 000 евро), чтобы контролировать популяции обезьян в этом районе. Но меры пока не привели к заметным успехам.

Истребить обезьян нельзя: индийский закон об охране дикой природы запрещает причинять вред диким животным, поэтому полицейским разрешили использовать только рогатки, чтобы отгонять назойливых вредителей.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы первые победители викторины «Академии Таиланда»

    20 сентября на специальном вебинаре, в ходе которого были подведены итоги 5 месяцев работы «Академии Таиланда» на портале АТОР прошла первая викторина, по результатам которой определена первая пятерка участников инфотура ТАТ 13-20 сентября. Победители поедут вместе с ТАТ на острова Самуи, Тао и Пханган. Также определен и обладатель ценного приза от организаторов Академии - iPhone XR 256GB Black.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие