Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263609 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Анталье сообщили, сколько российских туристов ожидают в 2019 году

14.02.2019

В Анталье сообщили, сколько российских туристов ожидают в 2019 году

В международном аэропорту Антальи на основе поданных заявок авиаперевозчиков сделали прогнозы по прибытиям в 2019 году иностранных туристов. Всего здесь ожидают от 17 до 18,1 млн. гостей. Сколько из них будет россиян – посчитали тоже.

Как заявил генеральный директор Fraport TAV Antalya Airport Дениз Варол, объемы перевозки из России и с Украины в этом году останутся на уровне 2018 года.

А вот рейсов из Германии, Великобритании, Польши и Нидерландов будет на 10-15% больше. Причем именно Германия грозится показать наибольший рост объемов перевозки: сегодня на немецком направлении заявлено на 20% больше рейсов, чем в сезоне-2018.

Напомним, в прошлом году самыми частыми гостями Антальи были россияне. В 2018 году в Анталье побывало 4,8 млн. граждан РФ. Это на 26,3% больше, чем было в 2017 году. Украинцы были третьими по объему турпотока (717 тыс. туристов). Исходя из текущих заявок авиакомпаний, в 2019 году российский и украинский турпоток в Анталью ожидает нулевой прирост.

Немцы в прошлом году были вторыми в Анталье с показателем 2,3 млн. человек. Планируемый прирост количества рейсов увеличит долю немецкого рынка на популярном турецком курорте, но «перебить» лидерство России все равно не получится.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие