Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Кубинские отели из-за высокой загрузки объявляют stop sale

14.02.2019

Кубинские отели из-за высокой загрузки объявляют stop sale

Российский турпоток на Кубу продолжает расти двузначными темпами. В январе 2019 года на кубинских курортах побывало на 20% больше наших сограждан, чем в начале 2018 года. Ряд кубинских отелей уже выдает stop sale. С подробностями – «Вестник АТОР».

Как сообщил директор представительства министерства туризма Кубы в РФ Хуан Карлос Эскалона, в январе текущего года зафиксировано почти 15 тысяч туристических прибытий из России. Это новый рекордный показатель зимнего сезона российского рынка.

Напомним, по итогам 2018 года турпоток из РФ на Кубу вырос на 30% и превысил 137 тыс.человек. 

Туроператоры подтверждают высокий интерес к этому карибскому направлению в России. По данным туроператора туроператора ANEX Tour, по сравнению с прошлым годом бронирования на февраль-март выросли на 53%. Спрос на майские праздники еще больше: объемы продаж на эти даты увеличились в 2,5 раза.

«Спрос на туры на Кубу высок, у нас по-прежнему идет рост продаж, и, видимо, не только у нас. Сейчас сталкиваемся с тем, что многие отели Кубы присылают stop sale, даже те, от которых этого не ожидали», - говорит Анна Филатовская, PR-директор туроператора ICS Travel Group.

«Сейчас сталкиваемся с тем, что многие отели Кубы присылают stop sale, даже те, от которых этого не ожидали», - говорит Анна Филатовская, PR-директор туроператора ICS Travel Group.

По ее словам, основная масса бронирований по-прежнему традиционно приходится на пляжный семейный отдых.

«Часто туристов интересует и дайвинг, есть и любители экскурсионных программ. Их не так много, но в этом году больше, чем раньше, что нас радует», - отмечает топ-менеджер, подчеркивая, что на Кубе много интересных исторических мест и природных заповедников. Кроме того, растет интерес к MICE-поездкам на Кубу, все чаще бронируют Кубу и индивидуальные путешественники.

Как отмечают эксперты ANEX Tour, многие туристы «влюбляются» в Кубу и хотят разнообразить свой отдых экскурсионной программой. Именно поэтому туроператор сформировал комбинированные туры Гавана+отдых на Варадеро. Сегодня спрос на такой продукт в три раза выше прошлогоднего. Хотя по-прежнему у клиентов ANEX Tour на этом карибском направлении в приоритете пляжный отдых.

Во второй части зимнего сезона Куба востребована на пиковые даты февраля и марта. По словам г-жи Филатовской, уже есть заявки и на майские праздники: туры на этот период бронируют туры в основном с датами вылета в конце апреля.

По данным ICS Travel Group, пакетный тур на Кубу на 8 Марта с перелетом на регулярных рейсах с питанием по системе «все включено» на 7 ночей обойдется на двоих в 2090 долларов США.

У туроператора ANEX Tour стоимость тура на Кубу на двоих на 8 марта (отель 4*, AL, 7 ночей) начинается  от 115 000 р. Комбинированный тур на тех же условиях обойдется от 120 000 р.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие