Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Дальний Восток в 2018 году принял почти миллион иностранных туристов

19.02.2019

Дальний Восток в 2018 году принял почти миллион иностранных туристов

Таковы данные Минвостокразвития РФ. Согласно приведенной ведомством статистике, всего Дальний Восток в 2018 году посетили 6,9 млн туристов, из которых 980 тыс. (14%) были гражданами иностранных государств. Всего 4,5% из них приехали по электронным визам.

Рост общего турпотока (совокупно внутренние и иностранные туристы) по итогам 2018 года составил 8% в годовом выражении, иностранного турпотока – 19% год к году.

На первом месте по числу туристических прибытий на Дальний Восток – граждане КНР, на втором – жители Южной Кореи, «бронзу» получили японцы. По данным Минвостокразвития, средний срок пребывания иностранных туристов в Дальневосточном федеральном округе равен 5 дням, а средние расходы иностранных туристов на территории дальневосточных регионов России – 450 долларов США (или 90 долл. в день).

Напомним, в августе 2017 года вступил в силу федеральный закон и постановление правительства, согласно которым для граждан 18 государств «при прибытии в Российскую Федерацию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа». В список вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Граждане этих государств получают электронные визы в упрощенном порядке. Въехавшие по ним иностранцы могут беспрерывно находиться на территории России до восьми суток. Получить электронную визу можно в четырехдневный срок. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. С помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов.

Всего в 2018 году иностранцам было выдано более 54 тыс. таких виз, ими воспользовались более 44 тыс. человек из 14 стран – это составляет 4,5% от годового иностранного турпотока на Дальний Восток. Более трех четвертей получателей электронных виз – граждане КНР, 20% - граждане Японии.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 13.12.19 - Руководство АТОР приняло участие в заседании рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 12.12.19 - М. Ломидзе приняла участие в обсуждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ, разрабатываемых Минэкономразвития РФ совместно с Координационным советом по развитию туризма и др. федеральными органами исп. власти
  • 11.12.19 - Туроператор «Тари Тур», входящий в состав АТОР признан лучшим туроператором по въезду в Москве
Регистрация на мероприятие