Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

За счет чего Греция надеется увеличить российский турпоток в 2019 году

13.03.2019

За счет чего Греция надеется увеличить российский турпоток в 2019 году

Исходя из текущих объемов раннего бронирования, нынешний год обещает положительную динамику российского турпотока в Грецию, рассказала на MITT министр туризма Греции Елена Кундура. Она также сообщила о том, за счет чего страна собирается достичь амбициозных целей.

Минувший год закончился новым историческим рекордом для греческого туризма: страну посетило 33 млн туристов, - сообщила на пресс-конференции в рамках выставки MITT министр туризма Греции Елена Кундура. Достойный результат показал и российский рынок – по словам министра, это «практически 1 млн визитов».

Елена Кундура, министр туризма Греции

По ее словам, стране удалось достигнуть хороших результатов благодаря активному продвижению Греции на российском рынке как всесезонного направления, расширению спектра туристических предложений, активному сотрудничеству с туроператорами. 

«Высокие показатели, которых мы достигли, безусловно, радуют нас, но вместе с тем и накладывают на нас огромную ответственность по сохранению положительной динамики в 2019 году», – отметила министр.

ТЕМПЫ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ В ГРЕЦИЮ ПОДРОСЛИ

В 2019 году Греция взяла курс на дальнейшее увеличение российского турпотока. «Исходя из текущих темпов бронирований, которые превышают прошлогодние на 15%, у нас есть все основания полагать, что наши ожидания будут оправданы», –рассказала г-жа  Кундура.

По ее словам, амбициозные цели на российском рынке будут достигнуты Грецией за счет продвижения целого спектра туристических предложений: медицинского, паломнического, рекреационного, гастрономического, лакшери и других видов туризма.

«Мы фиксируем рост в сегменте люксового туризма. В частности, для его развития мы активно расширяем отельную базу уровня 4-5*. За последнее время число мест в отельных комплексах этого уровня было увеличено на 55 тысяч», – отметила она.

ПЕРЕВОЗКИ В ГРЕЦИЮ ИЗ РОССИИ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Позитивные ожидания министр связывает и с расширением полетной программы в разные регионы Греции из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских регионов. В 2019 году появятся новые регулярные рейсы в Ираклион, на Кос, на Закинф и в ряд других пунктов.

«Мы хотим расширять как географию греческих городов, так и географию вылета из регионов России. Это позволит российским туристам знакомиться с разными уголками нашей многогранной страны», - заявила Елена Кундура.

Греция в сезоне 2019 года предлагает различные варианты отдыха и готова удовлетворить потребности самых взыскательных туристов. «Мы стали более требовательны к себе, к качеству продукта. И это позволяет нам баловать туристов, отвечать их самым высоким ожиданиям», - заключила она.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие