Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Уникальная гастрономия Сардинии: что попробовать в итальянском гастротуре

14.03.2019

Уникальная гастрономия Сардинии: что попробовать в итальянском гастротуре

Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) представило на MITT-2019 возможности острова Сардиния, одного из самых интересных регионов Италии, где особенно удачно сочетаются пляжный отдых и гастрономия. Что стоит попробовать во время путешествия по Сардинии, как стать знатоком местного вина, сыра и пасты – в нашем обзоре.

ОСОБЕННОСТИ ГАСТРОНОМИИ САРДИНИИ

Сардиния – один из двух крупнейших итальянских островов, который расположился к западу от материковой Италии, в центре Средиземного моря. В отличие от ближайшего соседа, французского острова Корсика, чья территория на три четверти состоит из крупных горных массивов, гористый ландшафт Сардинии достаточно сглажен. Малонаселенные районы острова отличаются первозданной красотой: они изобилуют густыми лесами и естественными водоемами, граничащими с небольшими пустынными участками.

Уникальность природы острова – в его изысканной простоте и естественности. А как известно, именно природа определяет кухню территории. В случае с Сардинией это особенно актуально.

Во всем мире сардинская гастрономия известна как «кухня долгожителей»: научно доказано, что сарды (не путать с сардинами!) проживают более долгую и здоровую жизнь. Конечно, не только гастрономия региона влияет на эту особенность: свою роль играет благоприятный для жизни климат, близость к чистому морю, неторопливый образ жизни жителей острова, а также – куда же без нее – генетика.

И все же именно кухня заслуживает особенного внимания. Уникальность сардинской гастрономии заключается...

 

...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие