29 марта, пятница

Польша предоставляет бесплатные визы

Глава Комитета по международному сотрудничеству Ассоциации туроператоров России (АТОР) Тарас Кобищанов провел вчера рабочую встречу с Заведующим Консульским отделом Посольства Республики Польша в РФ Михалем Гречилой.

Посольство Польши выразило готовность оформлять бесплатные визы туристам, которые не смогли по причине транспортного коллапса посетить страну. Дипломатическое ведомство страны приняло это решение также  в знак благодарности российской стороне за неоценимую помощь и поддержку в сложный для польского народа момент, связанный с авиакатастрофой под Смоленском.

АТОР предоставит в Посольство списки компаний, у которых есть туристы, не вылетевшие в Польшу по причине отмены рейсов, но желающие перенести поездку на другие даты. Данным компаниям будет увеличена квота на подачу документов.

В связи с этим, просим всех операторов по Польше, которым необходимо переоформить визы туристам на новый срок, прислать данную информацию на эл. адрес natalia@atorus.ru  до 28 апреля включительно.