24 апреля, среда

Италия стала популярнее

Более 40 тыс. виз было выдано российским туристам за первые три месяца 2010 года. По данным Аналитической службы АТОР это почти на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если учесть, что за первые три месяца 2009 года количество выданных итальянских виз сократилось на 25,4%, по сравнению с 2008 годом, то рост в нынешнем году говорит об окончании экономического кризиса и возрастающей популярности Италии у российских туристов. Причем, в это количество не входит число виз, оформленных россиянами самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров.

Количество операторов, оформивших за первые три месяца 2010 года больше 500 виз, увеличилось более чем на четверть и составило 14 туроператоров. И фактически на прежнем уровне осталось количество туроператоров, оформивших за первые три месяца 2010 года 100 виз и более: 62 оператора в 2010 году против 59 операторов в 2009.

Интересно, что на 7% выросло число компаний, оформивших хотя бы одну визу в Италию за первые три месяца этого года в консульстве Италии в Москве. По сравнению с прошлым годом, их количество увеличилось на 5 компаний и составило 205 операторов.

Принимая во внимание возрастающую популярность направления, АТОР совместно с офисом по туризму Италии (ENIT), а также факультетом рекреационной географии МГУ,  в июне проведет очный этап (экзамен) Аттестации менеджеров по направлению Италия. Планируется, что аттестация затронет пока «пляжную Италию».

Полную статистику по визам см. здесь.