20 апреля, суббота

Пострадавших от беспорядков россиян в Таиланде нет

МИД России выразил серьезную обеспокоенность дальнейшей эскалацией насилия в столице Таиланда Бангкоке, что уже привело к многочисленным человеческим жертвам.

Режим чрезвычайного положения введен в 21-й провинции Таиланда. Армия и полиция объявили о получении санкции на применение боевого оружия и стрельбу на поражение. В результате столкновений погибло свыше 30 человек, более 250 ранены. Российских граждан, по имеющимся данным, среди пострадавших нет.

"Силовые структуры блокировали демонстрантов в одном из центральных районов города. Перекрыт ряд ключевых автомагистралей в столице. Некоторые иностранные дипмиссии, в частности США, Великобритании и Германии приостановили свою работу. Правительство Таиланда объявило 17-18 мая выходными днями. В столице страны закрыто большинство коммерческих учреждений, ресторанов и магазинов", - цитирует «Интерфакс» слова пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталия Анопова.

МИД выразило надежду, что власти Таиланда примут необходимые меры в целях обеспечения надлежащей безопасности находящихся в Королевстве иностранных граждан, включая россиян.

Также в сообщении говорится: «МИД России настоятельно рекомендует соотечественникам воздержаться от поездок в Таиланд до окончательного урегулирования внутриполитического кризиса в этой стране».

По данным специалистов компании «Натали турс», на данный момент рейсы до Бангкока не отменены. Всех туристов, прилетающих туда, сразу отвозят в другие места отдыха - Паттайю и другие.