Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В АТОР рассказали о внутреннем спросе на фоне возобновления международного авиасообщения

30.07.2020

В АТОР рассказали о внутреннем спросе на фоне возобновления международного авиасообщения

По данным аналитиков АТОР, спада спроса на внутренний турпродукт в связи с открытием Турции в настоящий момент нет. В Ассоциации также ожидают, что совместная акция Ростуризма и НСПК с кешбэком за туры по России станет настоящим прорывом для туристической отрасли, стимулирующим спрос на поездки по стране.

Об этом исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала в ходе состоявшейся 29 июля на площадке ТАСС пресс-конференции. По ее словам, аналитики не видят и не предполагают спада спроса на российские курорты в связи с открытием Турции.

«Как мы и предсказывали, замедления продаж на российских курортах нет. Нет и отказов от России в пользу Турции. Это объяснимо. Основной контингент туристов, который выбирает Турцию – это в основном те туристы, которые которые осознанно ждали открытия границ, тем более, что у многих из них уже был оплачен тур в Турцию», – подчеркнула Майя Ломидзе.

Как подчеркнула г-жа Ломидзе, с учетом перенесенных из-за пандемии туров, спрос на Турцию сейчас характеризуется как высокий. «Если и далее сохранится такой спрос, чартерные программы туроператоров могут продлиться и в ноябре», – рассказала исполнительный директор АТОР

Турция не изменила и картину цен на отдых в России. «Цены на российские курорты с открытием Турции не изменились: в бюджетном сегменте отдых в в России по-прежнему обходится дешевле процентов на 20%, чем сравнимый бюджетный отдых в Турции», – отметила г-жа Ломидзе.

В АТОР прогнозируют и подъем спроса на поездки по России в связи с планируемой Ростуризмом и НСПК на август совместной акцией с предоставлением кешбэка за покупку туров по России.

«Акция с кэшбеком за туры по России станет, по общему мнению туроператоров, настоящим прорывом и сможет эффективно «освоить» огромный отложенный спрос, образовавшийся из-за пандемии, стимулируя рост объемов поездок россиян по своей стране», – считает Майя Ломидзе. В АТОР полагают, что в случае успеха акции, а он, по мнению ведущих туроператоров, очень вероятен, ее можно было бы сделать ежегодной.

Подробнее об условиях акции с кешбэком за туры по России можно прочесть здесь.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Видеолента

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие