Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Эгейском побережье Турции построят «Марсианскую колонию»

06.11.2020

На Эгейском побережье Турции построят «Марсианскую колонию»

Необычный туристический объект появится на Эгейском побережье Турции.  На одном из курортов создадут «Марсианскую колонию».  Чем удивит тематический парк туристов?

ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МАРСИАНИНОМ В КУШАДАСЫ

На турецком курорте Кушадасы хотят создать «Марсианскую колонию», которая позволит землянам «прогуляться» по поверхности Красной планеты и «погрузиться» в повседневную жизнь будущих покорителей Марса. Инвестиции в строительство тематического парка оцениваются от 2 до 6 млн долл.  Тендер на прием заявок для реализации проекта открыт.

Согласно проекту, в состав «Марсианской колонии» войдут: научный тематический парк, 30 бутик-отелей, теплицы, в которых, как в фильме «Марсианин», будут выращиваться овощи и фрукты, а также школа подготовки космонавтов и симулятор марсохода.   Кроме того, туристам предложат «космическое меню».

По оценке властей Кушадасы, новый туристический проект позволит не только расширить рамки сезона, но и привлечь в регион молодую аудиторию, которой неинтересно классическое предложение «солнце, море и песок».

ЗА МАРСИАНСКИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ – НА КАНАРЫ И В ГОРЫ КАНТАБРИИ

Если в Турции только проектируют марсианские условия, то в Испании уже есть две локации, где туристы могут «побывать» на Марсе. Увидеть марсианский пейзаж, созданный земной природой, можно на испанском острове Лансароте (Канары). Извержения вулканов и застывшая лава в природном парке Лос-Вулканес сделали его ландшафт похожим на поверхность Луны и Марса. Из-за этого сходства на Лансароте даже открыли школу подготовки астронавтов и площадку для тестирования марсоходов. Туристов к марсоходам, правда, не пускают, но прогуляться по парку Лос-Вулканес можно.

Почувствовать, каково это - жить на космической станции на другой планете, возможно также на севере Испании - в глубине пещеры в горах в Кантабрии. Высота пещеры, в которой разместился научный центр исследования космоса - 60 метров, длина - 1,5 км. 

В центре запущена программа, имитирующая пребывание на Марсе. Построен модульный жилой блок, выходить за пределы которого туристы могут только в скафандрах. Впрочем, туристы носят специальное снаряжение и избегают контактов с внешним миром в течение всех трех дней марсианского путешествия. Инопланетный «вояж» в горы Кантабрии обойдется в 6000 евро на человека.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие