Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263813 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Индонезия полностью закрывает границы для иностранцев

29.12.2020

Индонезия полностью закрывает границы для иностранцев

Правительство Индонезии приняло решение временно запретить всем иностранцам посещать страну из-за угрозы нового штамма коронавируса. Об этом сегодня, 28 декабря, заявила министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди. Запрет вступает в силу 1 января, но уже с сегодняшнего дня для прибывающих вводится карантин.

ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ НЕ СМОГУТ ПРИЕХАТЬ В ИНДОНЕЗИЮ С 1 ПО 14 ЯНВАРЯ

Правительство Индонезии временно запрещает иностранным гражданам со всего мира посещать их страну. Запрет является ответом на новый тип COVID-19, который первоначально появился в Великобритании, а теперь распространяется в различных странах мира. 

«На заседании кабинета министров 28 декабря 2020 года решено временно закрыть границы с 1 по 14 января 2021 года. На этот период въезд иностранных граждан из всех стран в Индонезию временно прекращается», – сказала министр иностранных дел Ретно Марсуди на онлайн-пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 28 декабря.

При этом запрет, по словам г-жи Ретно, не будет распространяться на официальные визиты.

«Правительство по-прежнему предоставляет чиновникам и дипломатам исключения для посещения Индонезии. Однако исключение применяется только в том случае, если это официальный визит с, как минимум, министерским уровнем. Естественно, с соблюдением очень строгих медицинских протоколов», – рассказала министр.

Между тем, индонезийские граждане, находящиеся за границей, все еще могут вернуться в Индонезию.

«Согласно Закону № 6 от 2011 года, индонезийским гражданам по статье 14 по-прежнему разрешено возвращаться в Индонезию в соответствии с положениями приложения», – сказала г-жа  Ретно.

ИНОСТРАНЦЕВ, ПРИБЫВШИХ В ИНДОНЕЗИЮ 28-31 ДЕКАБРЯ ЖДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН

Иностранцы, прибывающие в Индонезию в период с 28-31 декабря 2020 года, обязаны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем через 78 часов до даты отъезда.  По прилету в Индонезию нужно будет сдать второй ПЦР-тест на COVID-19.

Правительство Индонезии требует, чтобы иностранцы помещались на карантин в течение 5 дней с момента прибытия независимо от результатов теста. Карантин иностранцы проходят за свой счет, причем только в отелях из особого списка, утвержденных для карантина властями страны.

«После 5-дневного карантина проводится повторный тест, и если результаты отрицательные, посетителям разрешается продолжить свое путешествие», – сказала г-жа Ретно.

Эту информацию сегодня, 28 декабря, подтвердили и в Посольстве Индонезии в Москве.

РОССИЯНАМ ВЪЕЗД В ИНДОНЕЗИЮ С ЦЕЛЬЮ ТУРИЗМА ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАПРЕЩЕН

Напомним, россиянам въезд в Индонезию с туристическими целями пока закрыт, как собственно и на многие другие направления Юго-Восточной Азии.

Многие россияне, между тем, использовали легальный, но на грани фола, способ попасть в Индонезию на отдых – оформляли электронную бизнес-визу. Напомним, такой документ оформляется тем, кто прибывает в страну с деловыми целями.

Согласно новому запрету, воспользоваться и такой лазейкой как минимум до 14 января 2021 года будет нельзя.

«С 1 по 14 января границы будут закрыты абсолютно для всех», – рассказали редакции в Посольстве Индонезии в Москве.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

АТОР 24

Опрос

    В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие