19 апреля, пятница

Все лучшее – детям!

Качество летнего детского отдыха должно быть на соответствующем уровне и не снижаться, а организация такого отдыха должна входить в программу социально-экономического развития российских регионов, заявил  президент РФ Дмитрий Медведев во вторник на совещании, посвященному детскому летнему отдыху.

По словам президента, ряд регионов РФ сократили в этом году расходы на летний отдых, хотя расходы на летний отдых детей и подростков должны относиться к защищенным статьям.

На совещании был затронут вопрос об отдыхе детей из тех семей, в которых родители не могут полностью оплатить путевки в детские лагеря. Медведев отметил, что необходимо своевременно составлять списки таких семей и проводить заявочную компанию. К тому же размер средств, выделяемых из федерального бюджета для частичного финансирования таких путевок, в этом году увеличен в три раза и составляет 4 млрд. 100 млн. рублей.

Президент также отметил, что необходимо поднять требования к поставщикам продуктов питания в детские лагеря во избежание пищевых отравлений.

Кроме того, Медведев призвал изыскивать любые пути, чтобы какие-либо структуры или предприятия, компании или профсоюзы не продавали лагеря кому попало. Он предложил главам регионов в этих случаях выкупать лагеря у владельцев, поскольку если все лагеря будут распроданы, то дети будут отдыхать в школе.

Прошлым летом в оздоровительных лагерях отдохнули 7 млн 200 тысяч школьников. Ожидается, что в этом году их число увеличится на 200 тысяч.