Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В апреле Турция не досчиталась 80 тысяч туристов

10.06.2010

В апреле Турция не досчиталась 80 тысяч туристов

В этом году некоторые страны, как отменившие визы для россиян, так и до сих пор обещающие это сделать, нацелились, если и не стать конкурентом Турции, то хотя бы переманить к себе часть российских туристов, которым турецкий берег уже поднадоел. Поэтому изменения статистики по въездному потоку в Турцию на протяжении всего летнего сезона будут вызывать живой интерес.

На данный момент мы пока располагаем данными по апрелю 2010 года, согласно которым въездной поток иностранцев, по сравнению с апрелем прошлого года, уменьшился на 0,3%, составив  1 745 тыс. человек. Снижение турпотока произошло в этом году впервые, поскольку в период с января по март наблюдался рост. По итогам первых четырёх месяцев 2010 года, Турцию посетило 4 923 тыс. иностранцев, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По количеству туристов, образующих въездной поток в Турцию, в апреле лидировала Германия – она составила 14,6% въездного потока, затем следовал Иран – 7,9%, Болгария – 6,6%, Великобритания – 6,2% и Россия – 6%.

Из стран, входящих в ТОП-10 по инкамингу в Турцию, больше всего поднялась в рейтинге Сирия, чей турпоток увеличился более чем в два раза. Более чем наполовину вырос въездной поток из Ирана - 73,4% прироста, далее следует Россия с 30%. В то же время, более чем на треть в апреле сократился въездной поток из Голландии, на 15% упал в поток у лидера турецкого направления – Германии. Таким образом, в апреле 2010 года Турция не досчиталась более 80 тыс. туристов из Германии и Голландии, что составляет почти 5% въездного потока апреля. Это и стало главной причиной незначительного сокращения въездного потока в эту страну в апреле.

Что касается россиян, то в апреле этого года их приехало на 30% больше, чем в апреле прошлого года, достигнув показателя в 105 тыс. человек. Для сравнения добавим, что это почти в 2,5 раза больше чем в марте этого года (43 тыс.человек). По итогам четырёх первых месяцев 2010 года поток  российских граждан в Турцию увеличился почти на четверть (23,5%), что является лучшим показателем прироста россиян за последние три года.

Самым посещаемым среди иностранцев городом Турции в апреле стал Стамбул, в котором провели время 31,7% гостей, затем по популярности следуют Анталия, где отдохнули 25,7% туристов и  Эдирне, который посетили 11,8% иностранцев.

Подробнее здесь.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие