Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Трансаэро» будет судиться с Росавиацией

11.06.2010

«Трансаэро» будет судиться с Росавиацией

На 1 июля назначено предварительное судебное заседание по иску авиакомпании «Трасаэро» к «Росавиации», такие данные опубликованы на сайте Московского арбитража.

Согласно сообщению, «ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением, в котором ссылается на неправомерность отзыва ранее предоставленного допуска к выполнению нерегулярных (чартерных) международных воздушных перевозок пассажиров на сезон «Лето 2010» по маршруту Москва-Ларнака и обратно. Исковое заявление мотивировано тем, что «действия Росавиации нарушают права и законные интересы заявителя и пассажиров, оплативших перевозку, так как распространенная по их результатам информация обязательна для учета всеми субъектами авиационной деятельности».

Поясним, что согласно официальной информации, опубликованной ранее Росавиацией, «Трансаэро» выдали разрешение на перелеты в Ларнаку. Позднее, по закрытым каналам ведомства его отозвали. Между тем, суд принял решение приостановить запрет на перевозки в Ларнаку компанией «Трансаэро» до принятия итогового решения по делу. В расчет берется не только решение первой судебной инстанции, но и время на апелляцию этого решения. Таким образом, полагают эксперты, по крайней мере, в летнем сезоне 2010 года «Трансаэро» будет летать в Ларнаку по заявленному графику.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"