28 февраля, среда
 
 

Гражданам каких стран снова разрешен въезд в Европу

ЕС 1 июля в очередной раз расширил список стран, гражданам которых будет разрешен въезд в страны блока с несущественными целями, включая туризм. Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Россия ожидаемо в него не попала.

В СПИСКЕ РАЗРЕШЕННЫХ – ТРИ ЭКС-РЕСПУБЛИКИ СССР

В среду, 30 июня, послы стран ЕС согласовали список третьих стран, из которых допускается въезд с второстепенными целями, в том числе, с целью туризма. В список разрешенных включены сразу 11 стран: это Канада, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Иордания, Косово, Молдова, Черногория, Катар и Саудовская Аравия.

В очередной раз Великобритания не попала в список из-за опасений по поводу распространения дельта-варианта коронавируса. Кроме того, вопреки ожиданиям, за пределами ЕС снова оставили ОАЭ.

Ранее в этом месяце ЕС облегчил поездки из шести неевропейских стран. Таким образом, сегодня с туристическими целями в Евросоюз могут въезжать граждане 25 стран мира.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом страны ЕС ужесточают требования к прибывающим из России.

Так, РФ внесена в «красную» зону неблагоприятных по COVID-19 стран в Германии, Франции и Словении. Греция с 30 июня принимает всех россиян, не зависимо от их прививочного статуса, только с ПЦР-тестами и дополнительным экспресс-тестированием по прибытии.

Елена Мягкова

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР