20 мая, понедельник
 
 

Где в Москве поесть японскую еду без QR-кода

Представляем подборку ресторанов японской кухни Москвы с летними верандами, где до 12 июля можно поесть на летней веранде без QR-кода. На случай, если захочется на обед или ужин чего-то японского в ближайшие дни, берите на заметку и сохраняйте.

Профессиональный востоковед, организатор мероприятий о Японии и любитель японской кухни Татьяна Наумова составила подборку из восьми московских ресторанов с качественной японской кухней, где работает летняя веранда, и где все еще (до 12 июля) можно поесть, не предъявляя дискриминационный QR-код.

«Мой выбор был сделан на основе мониторинга ресторанов японской кухни Москвы с летними верандами, различной ценовой категорией и хорошей репутацией. Наличие японского шефа тоже имело значение. В половине из них была сама, про остальные слышала хорошие отзывы от знакомых», – пояснила «Вестнику АТОР» г-жа Наумова.

1. «МАКОТО» НА КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ

Посадочных мест: 36, этаж 1

Бар-ресторан японской кухни в Москве. Кухню ресторана ведет ресторатор Федор Слуцкий. В тесном сотрудничестве с приглашенными японскими шеф-поварам он создает авторские японские блюда и блюда в стиле фьюжн.

В меню «Макото» есть редкие специалитеты и рецепты абсолютно новых для московских гурманов блюд. Это и закуски из гребешка, мраморного мяса и крыльев ската, и редкие виды японских рыб (кинки, хокки (терпуг), черная треска). Есть тут и традиционные японские закуски, суси, сасими и японские стейки из мраморной говядины.

Адрес: Краснопресненская набережная, 12 (Центр международной торговли)

2. CORNER CAFE & KITCHEN НА КОМПОЗИТОРСКОЙ

Посадочных мест: 15

Кафе с авторской японской кухней от шеф-повара Кобаяши Кацухико. Несложная гастрономия с особым акцентом.

Адрес: Композиторская улица, 17

3. «СЕЙДЖИ»

Посадочных мест: 30, этаж 1

Ресторан «Сейджи» стремится опровергнуть сложившиеся стереотипы о японской кухне: меню составлено из множества блюд, привычных для Японии, но мало знакомых в России. Меню «Сейджи» – увлекательный кулинарный путеводитель по стране, которая подарила миру уникальную гастрономическую культуру. Уже восемь лет в ресторане работает повар Сейджи Кусано – один из самых известных японцев в Москве.

Адрес: Комсомольский проспект, 5/2

4. «ТОКИО СУШИ» НА БОЛЬШОЙ НИКИТСКОЙ

Посадочных мест: 20, этаж 1

Семья Tokyo состоит из флагманского ресторана на Большой Никитской и суши-бара на территории Центрального рынка. Продукты в ресторан привозят напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современного Токио. Здесь в симбиозе существуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито, а также блюда, приготовленные в josper.

Лучший спутник морепродуктов и блюд, приготовленных на гриле – вино. Сомелье Влада Лесниченко выбрала для ресторана 160 позиций вин. В карте сделан упор на игристые и белые вина, а также красные, созданные в традиционном стиле с низким градусом, чтобы полностью соответствовать деликатной кухне Tokyo.

Адрес:Большая Никитская улица, 22/2

5. RA'MEN НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ

Посадочных мест: 22, этаж 1

Ресторан азиатской лапши, японский саммер-спот на Цветном бульваре. Здесь уютная веранда с мощной крышей, которая защитит даже от супер-ливня. В дополнение к веранде ресторан в хорошую погоду делает пикниковый чилаут на газоне с пуфами, лежаками, бинбэгами и океанским вайбом в 2-х минутах от метро «Цветной Бульвар».

Адрес: Цветной бульвар, 21с7

6. «ТАКЕШИ» НА ДМИТРОВСКОЙ

Посадочных мест: 16, этаж 1

Уютный суши-бар в арт-пространстве «Хлебозавод». Такеши – японская лайка – тотемное животное этого места. В суши-баре вас ждет качественная японская кухня и сезонное обновление меню. Ресторан расположен в креативном кластере, здесь любят порисовать и поболтать о выставках. А еще здесь проводят творческие мастер-классы.

Адрес: Новодмитровская улица, 1с6

7. «ТОКИО БЕЙ» В ТЕПЛОМ СТАНЕ

Посадочных мест: 40, этаж 3

Ресторан задуман и создан в абсолютно новом для японских заведений формате. Никакого бамбука, японских фонариков, звуков флейт, жестких скамеек и гейш при входе. На дворе 21 век. Ведь Япония – это не только древние храмы и монахи. Япония – прежде всего одна из самых современных и передовых стран, а Токио – один из самых красивых городов мира, глядя на панораму которого со стороны теплого токийского залива (а именно так переводится название Tokyo bay) видишь, прежде всего, небоскребы, неон и стремительную деловую жизнь.

Дизайн ресторана выполнен известным московским дизайнером Светланой Дикушиной в стиле минимализма с элементами японского декора.

Адрес: Новоясеневский проспект, 1 (ТЦ Спектр)

8. NOBU, КРОКУС СИТИ МОЛЛ

Посадочных мест: 50

Второй ресторан легендарной сети Nobu в Москве. За кухню в Nobu Moscow отвечает шеф-повар Игорь Пак (Igor Pak). Меню выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, высокое качество продуктов, лучшие вкусовые свойства и натуральные ингредиенты. Но есть и абсолютная новинка – отдельное меню блюд из уникальной дровяной печи, привезенной специально для ресторана из Австралии.

Адрес: МКАД, 66-й километр, вл1 (ТРЦ Вегас Крокус Сити)

Редакция «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР