Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

72% россиян рассчитываются за поездки наличными

24.06.2010

72% россиян рассчитываются за поездки наличными

Такие результаты были получены в ходе исследования основных туристических поведенческих трендов, проведенного независимой компанией The Futures Company. Всего в опросе участвовало 13 тысяч путешественников из 12 стран, что позволило выявить наиболее интересные тенденции в поведении туристов с разных концов земли.

Исследование  показало, что большинство русских и китайских туристов предпочитают расплачиваться на отдыхе наличными. Причем показатели китайцев, предпочитающих картам банкноты, почти вдвое меньше, чем у россиян – 46% против наших 72%. Путешественники из других стран предпочитают расплачиваться с помощью кредитных и дебетовых карт. Например, 65% туристов из США оплачивают поездки кредитными картами, а британцы в 40% случаев используют дебитные карты.

Не стало неожиданностью попадание российских путешественников в Топ-10 туристов-покупателей. В тот же список вошли американцы, алжирцы, туристы из Китая, Швейцарии, Туниса, Турции, Украины, Норвегии и Японии. Причем больше всего денег иностранные путешественники тратят, посещая Монако (в среднем 1974 евро на человека), а в  Каннах  значительно меньше - всего 1168  евро.

Интересен тот факт, что наземные услуги занимают более 70% всех затрат путешественников, вопреки сложившемуся мнению, что большая часть расходов туристов приходится на стоимость авиабилетов.

Опрос также показал, что основной причиной, объясняющей невозможность совершения более частых поездок, китайские респонденты называют отсутствие времени , а российские – отсутствие денег.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие