Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские болельщики не пропустили чемпионат мира

25.06.2010

Российские болельщики не пропустили чемпионат мира

Несмотря на то, что сборной России по футболу так и не удалось попасть на чемпионат мира, российские болельщики не желают оставаться в стороне от великого события и активно скупают туры в ЮАР. Об этом говорят данные исследования, которое провел АТОР, изучив динамику спроса туров на футбол среди российских болельщиков, запрашивавших путевки в поисковой системе Яндекс.

Таким образом, спрос на туры в ЮАР увеличился по сравнению с прошлым годом почти в 3 раза. Его пик пришёлся на март (38 тысяч запросов), то есть максимальное количество запросов было сделано россиянами еще за три месяца до начала игр. Количество запросов в апреле 2010 года увеличилось у российских болельщиков более чем на 60% по сравнению с апрелем прошлого года и составило чуть более 36 тысяч, что на 5% меньше чем в марте. В мае пользователи сделали почти 28 тыс.запросов, что почти на четверть меньше, чем в апреле этого года, но на 56% больше чем мае прошлого года.

Россия далеко не единственная страна, где спрос на путевки в ЮАР в связи чемпионатом сильно возрос. Разумеется, наиболее активно скупают футбольные туры болельщики стран, участвующих в чемпионате. В частности, по данным издания «Спорт-Экспресс», футбольный бум сейчас переживает Мексика.  Если на прошлые чемпионаты мира оттуда в лучшем случае приезжали 300 человек, то уже сейчас в ЮАР находятся 15 тысяч. В случае попадания сборной  в плей-офф, их число увеличится до 25 тысяч человек.  И Мексика – далеко не единственный пример увеличения интереса к ЮАР в период чемпионата мира.

Добавим, что по предварительным подсчетам, футбольный туризм принесет экономике ЮАР по меньшей мере порядка 93 миллиардов рандов (12 миллиардов долларов). По данным МВД, еще  на первой неделе чемпионата в страну приехало 456 тысяч человек. Предположительно, каждый из них потратит в среднем 12 тысяч рандов (1,5 тысячи долларов), что по прогнозам экспертов должно обогатить экономику страны на пять  миллиардов рандов ( 640 миллионов долларов). Кроме того, как сообщает «Спорт Экспресс», гостиничный бизнес в ЮАР получил уже более 6,5 миллиарда рандов (833,6 миллиона долларов).
 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие