Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Под Воронежем автобус с туристами столкнулся с лесовозом

28.06.2010

Под Воронежем автобус с туристами столкнулся с лесовозом

В ночь на пятницу 25 июня под Воронежем рейсовый автобус, перевозивший туристов из Брянска в Анапу, столкнулся с груженым «Камазом»-лесовозом. По данным управления МЧС по Брянской области, из 47 пассажиров, двое скончались (турист и водитель автобуса), и девять отправлены в больницы  с травмами средней степени тяжести. Из 13 детей, находившихся в автобусе,   госпитализирован 12-летний мальчик.

По данным МЧС, авария произошла в 00:20 (мск) в ночь с 24 на 25 июня на 717 километре трассы «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области, когда рейсовый автобус «Сетра» столкнулся с «Камазом»-лесовозом, ехавшим в попутном направлении. В главном управлении МЧС по Воронежской области сообщили, что 20 пассажиров размещены в гостинице от администрации Верхнемамонского района, еще 19 человек – в детском и терапевтическом отделениях ЦРБ.

Как сообщает РИА Новости, автобус, принадлежащий частному предпринимателю, был зафрахтован туристической фирмой «Русалка». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В частности, пока не известно, был ли автобус оборудован ремнями безопасности и тахографом, как это предписывает постановление Правительства от 24 февраля 2010 года.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие