15 апреля, понедельник
 
 

Привитые туристы смогут въехать в Израиль с российской справкой об антителах

Израиль облегчит процедуру въезда в страну для вакцинированных «Спутником V». Тест на антитела можно будет сдать в России, а не по прибытии в Израиль. Список аккредитованных лабораторий минздрав Израиля опубликует в ближайшие дни.

ЗЕЛЕНЫЙ СЕРТИФИКАТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ ДО ВЫЛЕТА В ИЗРАИЛЬ

Израиль сделал еще один шаг навстречу российским путешественникам. В пятницу, 28 января 2022 года, принято решение изменить процедуру въезда в Израиль для российских граждан, прошедших вакцинацию «Спутником V».

Путешественники, привитые в течение последних шести месяцев и получившие положительный результат анализа на наличие антител, сделанного на территории РФ в одной из признанных Минздравом Израиля лабораторий, смогут заранее подать необходимые документы на сайте министерства здравоохранения и получить зеленый сертификат еще до вылета в Израиль, онлайн.

НАДО ДОЖДАТЬСЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ СПИСКА ЛАБОРАТОРИЙ

Список утвержденных лабораторий в РФ, результаты тестов из которых будут приниматься для въезда, будет опубликован на сайте Минздрава Израиля в ближайшее время. По данным источников «Вестника АТОР», это произойдет в начале следующей недели. В пятницу стало известно, что точно можно сдать такой тест в "Инвитро", но, как уточнили в российском представительстве Минтуризма Израиля, список лабораторий и клиник будет расширяться. 

После вступления обновленных протоколов въезда в силу, у россиян останется возможность выбора: или сдавать тест на антитела в России до вылета в Израиль, или проходить эту процедуру по прибытию в страну.

ШАГ К ВОЗОБНОВЛЕНИЮ АВИАСООБЩЕНИЯ С РОССИЕЙ

Как считает министр туризма Израиля Константин Развозов, облегчение процедуры въезда является «первым и важным шагом к возобновлению регулярного авиасообщения между Израилем и Россией».

«Надеюсь, в связи с этим, что и израильтяне смогут в скором времени беспрепятственно приезжать в Россию», – подчеркнул израильский министр.

Россия до сих пор официально не возобновила регулярное авиасообщение с Израилем. Это государство с 9 января 2022 года принимает привитых россиян с туристическими целями. Израиль признал «Спутник Лайт» в качестве бустерной прививки.

Елена Мягкова

Фото предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР