25 апреля, четверг
 
 

Литва и Румыния закрыли воздушное пространство для России. Как летать из Калининграда?

Литва и Румыния официально закрывают воздушное пространство для России. В Калининградской области сообщают, что блокады региона не будет.

Литва и Румыния закрыли небо для российских самолетов. Это означает, что российские авиакомпании не смогут выполнять рейсы из и в эти страны, а также транзитные рейсы.

Ранее небо для России закрыли Латвия и Эстония. Латвийская Air Baltic уже сообщила об отмене рейсов в Россию до 26 марта.

Авиапространство Польши также закрыто.

КАК ЛЕТАТЬ В КАЛИНИНГРАД

Таким образом, закрывается доступ по воздуху к Калининградской области. В самом регионе сообщают, что блокады не будет. При необходимости самолеты будут летать через нейтральные воды и Ленинградскую область, пояснили в региональном правительстве.

«Если рейсы из Калининграда будут выполняться над нейтральными водами Балтики, время в пути до Санкт-Петербурга увеличится примерно на 20-30 минут. До Москвы - на час», - сказал ТАСС представитель аэропорта.

По информации на онлайн-табло аэропорта Храброво, рейсы в Калининград выполняются из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Краснодара, Нижнего Новгорода, Волгограда, Мурманска, Петрозаводска, Череповца, Тюмени, Курска, Казани. Международные рейсы из Храброво выполняются в Шарм-эль-Шейх, Берлин, Нур-Султан, Минск.

РОССИЯ ОБЕЩАЕТ ЗЕРКАЛЬНЫЕ МЕРЫ

Вместе с тем, согласно сообщению ТАСС со ссылкой на источник в Минтрансе, Российские авиационные власти планируют в ответ закрытие воздушного пространства для всех стран, которые первыми ограничат полеты для российских самолетов.

Анна Бирюкова

Фото предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР