18 апреля, четверг
 
 

Вывозной рейс «Уральских авиалиний» не долетел до Мадейры

Борт авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был вывезти туристов с острова Мадейра, вернулся в Россию. Причина - закрытие воздушного пространства европейских стран. Возможно, что авиакомпания попробует вывезти туристов сегодня еще раз. UPD - это уже невозможно.

Рейс «Уральских авиалиний» U6 1897 должен был вывезти туристов с острова Мадейра 27 февраля. Самолет вылетел из Москвы в 14.08 мск, затем сделал петлю и вернулся в Москву.

Сама авиакомпания пока не называет причины возвращения борта. По мнению экспертов, причина в закрытии воздушного пространства Германии для российских самолетов с 17.00, а также последующего закрытия воздушного пространства Франции.

Ожидается, что в течение нескольких часов должен решиться вопрос о том, предпримет ли авиакомпания еще одну попытку вывезти туристов с Мадейры. Возможно, а этот раз будет выбран другой маршрут – облет с южной стороны – через Турцию, Египет и Северную Африку.

Незадолго до 19.00 стало известно, что Португалия также закрыла свое воздушное пространство дял самолетов из России. Таким образом, планам авиакомпании по вывозу туристов не суждено реализоваться. Возможно, что вывоз туристов из Европы будет организован с привлечением иностранных авиакомпаний, сообщают источники. 

Анна Бирюкова

Фото: скриншот FlightRadar

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР