15 июня, суббота
 
 

Эксперты турбизнеса поддержали инициативу властей Санкт-Петербурга ввести трехдневный безвизовый режим

Валентина Матвиенко предложила разрешить прибывающим в аэропорт Пулково туристам находиться в стране без визы в течение трех дней. Об этом, по данным  РИА Новости, сообщила в четверг руководитель департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина на конференции «Петербург  - морская столица России. Морской туризм».  В данный момент ведется подготовка к реализации этого проекта. По словам Назиной, если получится его осуществить и показатели спроса вырастут, то  закон будет распространен на всю территорию России.

Эксперты турбизнеса с энтузиазмом восприняли такое нововведение, поскольку, по их оценкам, спрос на российское направление за рубежом значительно возрастет. 

Напомним, что в мае 2009 года российское правительство приняло постановление, разрешающее иностранным туристам, прибывающим в Россию на паромах находиться на территории без виз в течение 72 часов. Туроператоры, занимающиеся въездным туризмом, отметили, что это постановление очень положительно сказалось на спросе на российское направление. По словам финансового директора компании «ВодоходЪ - Санкт-Петербург» Алексея Грушина, благодаря этому постановлению, количество туристов, покупающих туры на российские речные круизы, увеличилось почти в два раза, а объемы продаж выросли на 50-80%.

К слову, по данным Росстата за первый квартал 2010 года, из-за отмены визового режима между Россией и некоторыми странами, поток туристов к нам значительно увеличился. Например, в Израиле спрос на туры в Россию за последние два года возрос почти в два раза ( 85%) после того, как между странами было подписано соглашение об упрощении визового режима в сентябре 2008 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР