13 июля, суббота
 
 

Стихия в Китае унесла жизни 50 человек

Около 50 человек  погибли на юге Китая в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, начавшимися в четверг. 15 человек считаются пропавшими без вести. В южных регионах страны нарушено железнодорожное и авиа сообщение, сообщает ИА «Синьхуа».

Наиболее пострадавшим от стихии оказался город Чунцин в провинции Сычуань. Из близлежащих районов были эвакуированы 27 тысяч человек, 9 тысяч домов оказались разрушенными, 20 тысяч – поврежденными оползнями. На их восстановление потребуется свыше 160 млн. долларов.

Всего от стихии в южных провинциях Китая пострадало около 17 миллионов человек. Экономический ущерб от наводнений и оползней, затронувших девять регионов, оценивается в 1,3 млрд. долларов.

С начала года от наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, в Китае погибло около 400 человек, что в два раза превысило среднегодовой показатель за последние десять лет. Ущерб с начала года превысил11 млрд долларов, что в три раза выше среднегодового показателя предыдущих лет, сообщает «РИА Новости».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР