20 апреля, суббота

«Якутия» будет летать по маршруту «Краснодар-Сочи-Краснодар»

С 16 июля авиакомпания «Якутия» будет выполнять рейсы по маршруту Краснодар-Сочи-Краснодар, сообщает Интерфакс.  Перелеты будут осуществляться два раза в день на региональных самолетах Ан-140. В Сочи пассажиры «Якутии» будут обслуживаться в здании нового терминала аэропорта.

Новый терминал международного аэропорта «Сочи» был построен в конце прошлого года и введен в эксплуатацию в мае 2010 .  За первый месяц работы, с момента перевода в него всех внутренних рейсов, терминал обслужил около 206 тыс. пассажиров, что составляет почти 90% от общего пассажиропотока аэропорта. Еще около 10% пришлось на международные рейсы, которые пока выполняются из старого здания аэровокзала.

На сегодняшний день проектный потенциал нового терминала превосходит существующий пассажиропоток почти в два раза. В июле руководство аэропорта надеется получить допуск к приему и отправке международных рейсов через новый терминал.