19 июля, пятница
 
 

Туристам не угрожает опасность на курортах Израиля и Иордании

В понедельник утром в окрестностях Эйлата разорвались сразу 5 ракет, - сообщает РИА Новости. Две ракеты упали в море, одна разорвалась на сельскохозяйственной территории. Еще две ракеты, по сведениям агентства, разорвались уже в иорданском городе Акаба. Никто из туристов не пострадал.

По данным местных властей, пять человек были убиты, и еще четыре были ранены, и в критическом состоянии доставлены в больницу. Согласно иорданскому источнику, одна из ракет упала рядом с гостиницей «Интерконтиненталь» в городе Акаба. В результате среди пострадавших оказались двое таксистов. После взрыва район вокруг отеля был перекрыт.

«После ракетной атаки в Акабе, мы можем подтвердить, что все гости и сотрудники отеля не пострадали, - сообщил АТОР генеральный менеджер компании InterContinental Aqaba Гузман Муэла, - Во время взрыва четыре окна Было разбито, но больше никаких повреждений в отеле обнаружено не было».

Иорданская сторона сообщила о пяти убитых в результате ракетного обстрела в понедельник утром. В данный момент, службы спасения патрулируют город, на предмет обнаружения людей, ставших жертвами панической атаки.Что касается Эйлата, то никаких сведений о пострадавших или о разрушений в результате ракетной атаки пока нет. По словам российских туроператоров, на данный момент официальных сообщений об опасности от израильских властей к ним не поступало. Об этом в частности АТОР заявили в компаниях ICS Travel, «Русский Экспресс» и «ПАКС».

«Абсолютно исключена возможность терактов на израильских курортах, - сообщила менеджер компании  ICS Travel Елена Татарникова, - В любом случае, когда есть очевидная опасность, местные власти в срочном порядке с нами связываются».

По информации израильских СМИ, всего было выпущено 5 ракет, две из которых упали в море, а третья взорвалась в районе иордано-израильской границы. Еще одна взорвалась на иорданской территории в Акабе. Государственный министр по делам средств массовой информации и коммуникации Иордании Али Аль Айед заявил, что ракеты были запущены не с территории королевства. Есть подозрения, что обстрел совершался с Синайского полуострова, поскольку в районе Синая действует множество террористических организацией. Тем не менее, по словам египетских спецслужб ракеты были пущены не со стороны их государства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР