26 апреля, пятница

Air Berlin вступила в альянс Оneworld и объявила о партнерстве с American Airlines и Finnair

27 июля авиакомпания Air Berlin вступила в международный альянс авиаперевозчиков Оneworld, и сообщила о том, что достигла соглашения с American Airlines и Finnair о полетах под общими номерами. Теперь у пассажиров Air Berlin появится возможность совершать перелеты по многочисленным маршрутам партнеров перевозчика в Америку и в Азию. Отметим, что вступление в силу полноправного членства Air Berlin в альянс состоится в начале 2012 года.

«С партнерами из American Airlines и Finnair  мы свяжем наши полеты по обе стороны Атлантики и сможем совершать рейсы под общими номерами (Code Sharing), - сообщил генеральный директор Air Berlin Иоахим Хунольд, -  Для начала, с помощью Code Sharing, будут связаны 38 рейсов, в том числе, девять трансатлантических».

Президент American Airlines Том Хортон подтверждает, что новое соглашение гарантирует пассажирам всех трех авиакомпаний широкий выбор маршрутов в Германию, а также рейсы американской сети авиалиний American Airlines, которая является прекрасным дополнением к 3-м стратегически важным рынкам: Нью-Йорку, Майами и Лос-Анджелесу.

Finnair и Air Berlin прошли отбор среди европейских компаний и в итоге  договорились о принятии Code Sharing в зимнем расписании полетов. Вместе с тем, пассажиры American Airlines через хаб компании Finnair в Хельсинки, получат доступ к азиатским рынкам. Отметим, что в последние годы Finnair развилась в значительную авиакомпанию-авиаперевозчика между Европой и Азией. Таким образом, благодаря двусторонним соглашениям, пассажиры Air Berlin получат доступ к азиатским направлениям через хаб  Finnair в Хельсинки. В свою очередь, финские пассажиры смогут совершать перелеты в Южную и Западную Европу благодаря Air Berlin.  A

Что касается American Airlines, то из Нью-Йоркского узлового пункта авиакомпании -  аэропорта Джон Ф. Кеннеди (JFK), совершаются перелеты в 56 городов. Хаб American Airlines в Майами обеспечивает перевозку в 30 пунктов назначения в Мексике, а также Центральной и Южной Америке. Кроме того, перевозчик предлагает сеть авиарейсов более чем на двадцать островов в Карибском море и перелеты в шесть аэропортов на Багамах. В 2008 году 1,3 млн. пассажиров воспользовались рейсами компании между Европой и Азией.

В заключение скажем, что Air Berlin занимает в Германии ведущие позиции на рынке перевозок в Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Штутгарт, а также в испанской Пальма-де-Майорка. Кроме того, Air Berlin осуществляет перелеты в Москву («Домодедово»), Хельсинки, Лос-Анджелес, Мадрид, Майами, Нью-Йорк (JFK) и Бангкок. В настоящее время, флот авиакомпании включает 165 самолетов, которые находились в эксплуатации в среднем до пяти лет. В 2009 году Air Berlin перевезла около 28 млн. пассажиров в 160 пунктов назначения в 40 странах.