26 апреля, пятница

Иностранные туристы с протараненного теплохода проведут 4 дня в Москве

Иностранные туристы, путешествовавшие на круизном лайнере «Сергей Киров» по маршруту Санкт-Петербург – Ярославль – Москва проведут оставшиеся четыре дня тура в Москве. В качестве компенсации за неудавшееся посещение Углича туристическая компания «МИР» - организатор круиза – предложила туристам ряд дополнительных экскурсий по Москве, сообщает Ростуризм.

«Туристы будут доставлены из Рыбинска в Москву на комфортабельных автобусах и размещены в отеле «Гранд Мариотт», где и пробудут до окончания тура - 22 августа», - цитирует Ростуризм Валерия Фридмана, руководителя туристической компании «МИР».

Ранее сообщалось, что на борту «Сергея Кирова» находились 202 туриста, однако позднее МЧС по Санкт-Петербургу сообщило, что на теплоходе путешествовали 111 иностранных граждан.

Судно, принадлежащее санкт-петербургской компании «Пассажирский флот», было арендовано американской компанией VikingRiverCruises, которая занимается, в том числе, и продажей круизов по России. Пока комментариев от сотрудников компании получить не удалось.

Иностранные СМИ спокойно реагируют на инцидент. «Американское и немецкое посольства сообщили, что российские чиновники заверили, что никто из пассажиров не пострадал, и помощь им не потребовалась», - сообщает The Associated Press.