24 апреля, среда

Украинская туристическая компания Zeta потерпела крах

Очередная украинская туристическая компания потерпела крах. Компания Zeta, специализирующаяся на турах в Хорватию, Черногорию и Словению, приостановила свою работу «по объективным причинам», как сообщается в письме фирмы своим партнерам.

Начиная с 11 сентября, компания отменила программы на вылеты из Киева в Сплит, Пулу и Тиват. Как говорится в письме, возвраты денежных средств и претензии принимаются в установленном законом порядке.

Заложниками ситуации, как всегда, оказались туристы. В посольство Украины в Хорватии обратилось около 60 человек, которых хотят выселить из отелей из-за неуплаты. До компания Zeta дозвониться они не могут. Группе из 30 человек пришлось платить свои деньги за гостиницу и трансфер до аэропорта. По данным украинского издания «Сегодня», сейчас заграницей находятся около 300 украинцев.

Компания осуществляет свою деятельность с 2001 года. В этом году, как рассказал представитель одной из украинских турфирм, Zeta отказалась от принимающей стороны, понадеявшись на свои собственные силы. Но, в результате, из-за больших долгов ей пришлось снять свои рейсы.

Напомним, что не так давно разгорелся скандал с украинским туроператором Karya Tour, когда сотни украинских туристов были выселены из турецких отелей из-за банкротства компании.