Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Панама упрощает визовый режим

23.09.2010

Панама упрощает визовый режим

Визовый режим на Панаме для россиян будет упрощен, заявил заместитель руководителя национального Агентства по туризму Фернандо Леон де Альба. Таким образом, россияне в составе организованных групп (не менее 5 человек) смогут посещать Панаму по групповой бесплатной визе, что заметно упростит процедуру.

Сейчас визу в Панаму нужно получать в посольстве в Москве, заплатив достаточно крупный консульский сбор - около $70 . В дальнейшем планируется отменить визовый режим полностью, сообщает де Альба. Кроме того, по его словам, ведутся переговоры об открытии прямого регулярного авиасообщения между Россией и Панамой.

По оценкам российских туроператоров облегчение визового режима с Панамой может оказать положительное влияние на турпоток в страну из России. «По нашему мнению, Панама сможет составить достойную конкуренцию другим странам Латинской Америки», - говорит Алевтина Философова, директор по продажам компании «Капитал Тур». По словам эксперта, облегчение визового режима всегда влечет за собой рост туристического спроса, хотя, конечно, массовым это направление назвать пока нельзя. «Многое здесь зависит от продвижения той или иной страны в качестве туристического направления, - поясняет Алевтина Философова, - это направление начало рекламироваться недавно, в дальнейшем же мы ожидаем хороший спрос, тем более, если визовый режим со страной будет отменен».

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец