19 апреля, пятница

А был ли грипп?

Более 100 звонков и писем от агентств и клиентов поступило в Ассоциацию Туроператоров России (АТОР) с начала высокого сезона. Потребители интересуются эпидемиологической ситуацией в Мексике - стране, которая больше всего пострадала от информационной шумихи, развернувшейся в прессе и на телевидении.

АТОР обратился за комментариями к принимающим операторам и к их российским коллегам с тем, чтобы выяснить, что сейчас происходит в Мексике, существует ли угроза жизни и здоровью туристов.  По официальным данным, с середины мая не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиным гриппом. Отели и вся туристическая инфраструктура работает в стандартном режиме высокого сезона. Более того, есть даже приятные новости: опустошение в отелях, которое произвели новости об эпидемии «свиного гриппа» в Мексике, напугало хотельеров. И они снизили цены. По словам директора по туризму компании ITC Елены Конкиной, скидки достигают 50%. Даже авиабилеты немного подешевели. «Мы рассчитываем, что ценовая политика мексиканских операторов приведет к росту спроса на этом направлении», - отмечает Елена Конкина.
Еще новости на эту же тему: