24 июля, среда
 
 

ДТП в Египте – следствие лихачества водителя

Четверо россиян погибли в результате недавнего ДТП в Египте. Как сообщили АТОР в консульстве РФ в Египте, состояние других 17 пострадавших россиян стабильно и не вызывает опасения.

Напомним, 20 ноября примерно в час ночи по Московскому времени на трассе Рас-Гареб – Заафарана из-за превышения скорости перевернулся экскурсионный автобус с туристами из России, Украины и Германии. Всего в аварии погибли 9 человек, еще 37 были доставлены в госпиталь Каира с травмами различной тяжести.

Отметим, что экскурсия в Каир, в которую отправились пассажиры попавшего в ДТП автобуса, не была организована ни одним из туроператоров. «Она осуществлялась «левой» незарегистрированной фирмой», - пояснил заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев. Таким образом, ответственность за происшедшее не несет ни один из туроператоров. Подобная ситуация уже взволновала Роспотребнадзор. Так, в понедельник, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил о необходимости внимательно относиться к приобретаемым услугам за рубежом и не гнаться за дешевизной. «Не всегда попытка сэкономить - понятно, что денег ни у кого лишних нет - должна превалировать над проблемой сохранения собственной безопасности», - цитирует слова Геннадия Онищенко «Интерфакс».
Дело в том, что отправившись в самостоятельное путешествие, турист рискует потерять возможность получить страховое возмещение. «Если экскурсия включена в стоимость путевки, ответственность за туристов несет реализующий турпродукт оператор. Если же у туристов был свободный день, и они самостоятельно решили воспользоваться предложением местных фирм, никакой ответственности за них туроператор не несет», - рассказала пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева.

При этом это далеко не первое ДТП в Египте за последние несколько недель. Так, случайные аварии экскурсионных автобусов в Египте начинают становиться роковой тенденцией. «Водители в этой стране не очень себя обременяют соблюдением правил дорожного движения, устраивают какие-то гонки. Там дорожное движение не стало элементом корпоративного менталитета. Наоборот, возникает ощущение, что они эти правила изучают, чтобы потом нарушать», - отметил глава Роспотребнадзора.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР