Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне перестали гнаться за дешевизной

01.12.2010

Россияне перестали гнаться за дешевизной

В этом году россияне начали чаще выезжать за рубеж. И если раньше речь шла, по большей части, об увеличении количества путешественников из центральной части страны, то сейчас к питерцам и москвичам все более активно подключаются жители регионов. При этом, несмотря на то, что наиболее востребованными остаются традиционные Турция, Египет и Таиланд, в этом году туристы перестали гнаться за дешевыми турами, предпочитая комфорт и моду.

Во вторник Ростуризм констатировал 30%-ное увеличение выездного турпотока. Такая статистика не удивляет российских туроператоров, которые давно говорят о восстановлении российского рынка после кризиса. «Увеличению турпотока поспособствовало то, что к туризму начали более активно подключаться регионы. При этом, если раньше вылет по большинству направлений был возможен только из центра, теперь многие авиакомпании переходят на региональные рынки», - говорит гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная.

Тем не менее, приоритеты в выборе стран с прошлого года практически не изменились. «Акценты смещаться не будут и в дальнейшем. Соотношение цены и качества позволяет Турции и Египту занимать лидирующие позиции в рейтинге Россиян. Основной причиной, пожалуй, можно назвать большую отельную базу этих стран. Так, например, в Индии ведется более скромная политика по привлечению туристов, и соответственно нет столь масштабных проектов по строительству гостиниц, в силу чего поток на Гоа в этом году хоть и хороший, но намного более сдержанный», - поясняет Анна Подгорная. По ее словам, Турция и Египет привлекательны еще и тем, что безвизовый режим с Россией, позволяет нашим туристам не отказываться от любимой привычки планировать отпуск в последний момент.

При этом, по словам экспертов, прирост в этом году можно отмечать на всех направлениях. «2010 год радует наших туристов низкими ценами. Дело в том, что многие страны проводят антикризисную политику, устанавливая либо удерживая более низкие цены, чем в докризисный период. С другой стороны, проблема переизбытка перевозки по дальнемагистральным направлениям привела к демпингу, в результате чего в Таиланд, например, в этом году можно было слетать за $500. Сложилась такая ситуация из-за появления дополнительных рейсов «Аэрофлота» на традиционных направлениях «Трансаэро»», - отмечает гендиректор московского представительства турфирмы «Нева» Елена Садкова.

Интересной тенденцией стало и то, что, несмотря на дешевизну некоторых направлений, в этом году все больше российских туристов выбирают отдых подороже. «Мы отмечаем увеличение спроса на гостиницы категории 4 и 5 звезд. При этом все больше туристов стали теперь изначально интересоваться не ценой тура, а тем, в каких условиях они будут находиться за границей. Таким образом, можно констатировать, что россияне стали искать наиболее комфортный, а не дешевый отдых», - резюмирует Анна Подгорная.

Подробная презентация Аналитической службы АТОР >>>>

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие