Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоров пустили в болгарское консульство

22.12.2010

Туроператоров пустили в болгарское консульство

Посольство в Болгарии в Москве, наконец, пошло навстречу туроператорам. С 21 декабря 2010 года по 15 марта 2011 года аккредитованные при посольстве компании смогут подавать документы на получение визы, минуя визовые центры. Новость обрадовала как туроператоров, так и туристов, которые вынуждены были оплачивать сервисные сборы, взимаемые визовыми центрами.

«Летом Болгария уже вводила такую практику, мы надеемся, что также будет и в следующем году», - говорит начальник отдела «Болгария» компании «ICS Travel Group» Елена Андриевская. По ее словам, при большом потоке туристов в пиковые даты работать непосредственно с консульствами туроператорам проще и удобнее. Действительно, визовые центры в данном случае представляли собой не только дополнительный «барьер» на пути к получению визы, но и еще одно бремя для туристов, на которых ложится оплата сервисных сборов в визовых центрах. Таким образом, оформлять визу напрямую как минимум дешевле.

Кроме того, посольство обнародовало график работы в наступающие праздничные дни: с 24 по 26 декабря, а также с 31 декабря по 2 января дипмиссия работать не будет.  В остальные дни представительство страны будет работать в штатном режиме. Отметим, что до Нового года консульство принимает по 70 паспортов в день, после – 40. Напомним также, что, несмотря на нововведение, визовый центр Болгарии продолжает работать в том же режиме.

Внимание!

Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

подробнее все события

Вебинары