Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Натали Турс» подаст в суд на самарский «Гермес»

17.01.2011

Компания «Натали Турс» намерена потребовать от своего уполномоченного агентства в Самаре, компании «Гермес Тур» оплаты туров через арбитражный суд. Об этом сообщило руководство «Натали Турс» на пресс-завтраке в  пятницу, 14 января.

Напомним, 31 декабря, одно из уполномоченных агентств «Натали», «Гермес-тур», не перечислил средства туроператору за проданные туры. Некоторые туристы остались без отдыха, а турагентствам приходится спасать репутацию, оплачивая путевки из своего кармана. По примерным оценкам, в «зоне риска» оказалось более 20 самарских агентств.

«Потери от незаконных действий «Гермеса» в общей сложности составили около 8 млн рублей, по которым мы и будем подавать иск в арбитражный суд», - заявила прессе гендиректор «Натали Турс» Наталья Воробьева.

«Со многими пострадавшими агентствами мы работаем давно и хорошо их знаем. Сейчас в Самаре находится наш директор по продажам, который лично ведет переговоры со всеми потерпевшими. На следующей неделе мы будем решать вопросы выплаты компенсаций: мы заинтересованы в продолжение работы с уже проверенными нами агентствами. Не исключено, что реабилитироваться сможет и сам «Гермес-тур»», - заявил Владимир Воробьев. По его словам, больше всего пострадали 2-3 самарских агентства, которым, между тем, давно предлагали работать с «Натали Турс» «напрямую». «Вероятно причина в том, что «Гермес» давал агентам комиссию в 11%, в то время как «Натали» разрешает только 10%. «Круговая порука» не позволяла агентствам обнародовать этот факт и довести его до сведения нашей компании», - утверждает Владимир Воробьев.

Тем не менее, оператор не намерен отказываться от уполномоченных агентств. «Ситуация на агентском рынке сейчас критическая. Уже давно назрела необходимость нормативно закрепить обязательство работы агентств от имени оператора. За семь лет мы столкнулись с серьезными проблемами лишь с двумя уполномоченными агентствами: «Куда.ру» и «Гермес-тур». Работай мы с бесчисленным количеством «Пупкин турами», таких ситуаций было бы значительно больше», - уверено руководство «Натали Турс».

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие