Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В 2010 году туристический сектор вырос на 6,7%

18.01.2011

В 2010 году туристический сектор вырос на 6,7%

В прошлом году рост въездного туризма составил 6,7% по сравнению с 2009 годом и составил 935 миллионов человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в понедельник Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO). Согласно прогнозам организации, в 2011 году туристический бизнес вырастет на 4-5%.

Число международных туристских прибытий во всем мире достигло 935 млн, что на 58 млн больше, чем в 2009 и на 22 миллионов больше, чем в докризисный 2008 году. При этом, несмотря на то, что некоторый рост туристического потока показали все регионы, лидерами стали развивающиеся страны. Эта мульти-скорость восстановления является отражением более широкой глобальной экономической ситуации, которая, несомненно, будет доминировать в 2011 году и в обозримом будущем.

В Европе (+3%) оздоровление туристического сектора происходило несколько медленнее, чем в других регионах из-за извержения исландского вулкана, пепел которого буквально прервал на некоторое время авиасообщение над регионом. Наибольший рост показали страны Азии, Африки и Ближнего Востока. Так, международный туризм в Азии (+13%) достиг нового рекорда 204 млн в прошлом году, по сравнению с 181 млн в 2009 году. Африка (+6%), единственный регион, показавший положительные цифры в 2009 году, поддержала рост в течение 2010 года, извлекая выгоду из повышения экономического динамизма и проведение мероприятий, таких как Чемпионат мира по футболу в ЮАР. Удалось увеличить результаты 2009 года и Ближнему Востоку (+14%), где почти все направления выросли на 10% и более.

«Восстановления международного туризма является хорошей новостью, особенно для тех развивающихся стран, которым сектор обеспечивает столь необходимые доходы и рабочие места», - заявил Генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи. В настоящее время, по его словам, задача будет заключаться в консолидации этого роста в ближайшие годы, в условиях все еще неопределенной глобальной экономической среды. В то же время, по его словам, предпринятые в Европе меры сокращения государственных расходов и увеличения налогов в рамках борьбы с долговым бременем и дефицитом продолжают замедлять восстановление европейского турсектора.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие