Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Никакого аукциона по продаже билетов из Туниса не было» - пресс-служба «Трансаэро»

18.01.2011

«Никакого аукциона по продаже билетов из Туниса не было» - пресс-служба «Трансаэро»

Авиакомпания «Трансаэро» распространила пресс-релиз, в котором опровергла информацию, распространенную СМИ о том, что на вывозной регулярный рейс из Туниса билеты продавались по баснословной цене.

«17 января 2011 года в материалах телеканала НТВ, посвященных возвращению российских туристов, была распространена не соответствующая действительности информация о «Трансаэро». Были приведены слова безымянного пассажира, прилетевшего в Москву рейсом компании: «Устроили аукцион по продаже билетов. Очень много осталось в аэропорту желающих. От 580 до 780 долларов цена доходила». На самом деле «Трансаэро» 16 января в аэропорту города Монастир на официальной стойке регистрации в присутствии консула РФ осуществила продажу на свободные места 24-х билетов экономического класса по цене 210 долларов, включая все таксы и сборы, что составляет ровно половину стоимости билета в оба конца», - сообщается в пресс-релизе.

Авиакомпания также подчеркнула, что рейс Монастир-Москва не был эвакуационным. Это был обычный регулярный коммерческий рейс. Однако с учетом сложившейся в Тунисе 16 января ситуации, а также по договоренности с Ростуризмом, воздушное судно было большей вместимости. Пресс-служба перевозчика отмечает, что «согласованное с Ростуризмом число пассажиров рейса было немногим более 200 человек. Была также предусмотрена возможность продажи билетов на свободные места в самолете в аэропорту Монастир. В случае поступления необходимых официальных обращений «Трансаэро» могла бы поставить на этот рейс судно еще большей, чем 235 кресел вместимости.»

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие