Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россияне неохотно уезжают из Туниса

19.01.2011

Россияне неохотно уезжают из Туниса

Российские туристы отказываются признавать опасность нахождения в Тунисе. Так, например, большинство наших сограждан гуляют за пределами отеля в комендантский час и фотографируют акции протеста, а некоторые вообще отказывают уезжать из страны, ссылаясь на преувеличение масштабов бедствия российскими СМИ, сообщили нашему порталу в Минспорттуризме РФ.

Воспользоваться рейсом тунисской авиакомпании «Nouvelair», который вылетел во вторник, 18 января, захотели далеко не все отдыхающие в Тунисе россияне. По данным представителей некоторых туроператоров, часть туристов категорически отказываются прерывать свой отдых. Как сообщает «Интерфакс», подобная позиция туристов обоснована тем, что большинства российских туристов напрямую не коснулись происходящие в Тунисе беспорядки, в отелях обстановка спокойная.

Интересно, что туры в Тунис в настоящее время все еще пользуются спросом у россиян. «Несмотря на политический кризис в этой стране, россияне продолжают интересоваться стоимостью билетов. Тогда как европейцы, в особенности жители Великобритании, которые в последние годы активно посещали этот курорт, с опаской отнеслись к ситуации в Тунисе: за аналогичный период их интерес к поездкам туда сократился на 42%», - цитируют «РИА Новости» специалиста по связям с общественностью интернет-поисковика авиабилетов Momondo Russia Ирину Рябовол.

Несмотря на некоторую стабилизацию обстановки в стране, обеспокоенность происходящим не спадает. Так, например, Вечером 17 января в Мадриде состоялась встреча Заместителя руководителя Ростуризма Александра Радькова с Генеральным секретарем Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО) Талебом Рифаи, в которой также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Кузнецов и исполнительный директор ЮНВТО Золтан Шомоги. «В ходе этой встречи, в частности, была достигнута договоренность о том, что Всемирная туристская организация берет под свой контроль ситуацию с российскими туристами, находящимися в Тунисе», - сообщается на официальном сайте Ростуризма. Опасность нахождения в стране отметила также заместитель главы Минспорттуризма РФ Надежда Назина: «Несмотря на то, что в Тунисе появились первые признаки стабилизации обстановки, людям надо возвращаться: в стране не отменено ни чрезвычайное положение, ни комендантский час».
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие