13 июля, суббота
 
 

В январе 2011 года Таиланд впервые опередил Египет

Январский спрос на Таиланд на российском рынке буквально побил все рекорды. По данным Аналитической службы АТОР, в январе 2011 года Таиланд посетили почти 122 тысяч человек, что почти на 40 тысяч больше чем в январе 2010 года. Таким образом, общий въездной поток россиян в Таиланд увеличился в январе на 48%. Напомним, что в декабре 2010 года Таиланд посетили почти 98 тысяч россиян.

В январе 2011 года российский рынок  с весовой долей 6,8% впервые вошёл в тройку лидеров въездного рынка Таиланда, уступив только малазийскому (9,1%) и китайскому (7,2%) рынкам. При этом, по сравнению с прошлым годом, россияне сумели опередить корейский (6%) и японский (5,8%) рынки. На данный результат, безусловно, сказались события в Египте: в качестве альтернативного направления часть российских туристов в январе 2011 года выбрали именно Таиланд. Аналитическая служба АТОР, однако, считает, что количество «перебежчиков» с египетского направления в январе этого года не превысила отметку в  5-7 тысяч человек.

Интересно, что, по данным статистики системы мониторинга цен конкурентов TOURMARKET.INFO, по количеству обработанных запросов в системе TOURINDEX в январе 2011 года Таиланд впервые занял первое место с весовой долей 25,2%, впервые опередив по этому показателю Египет. Для сравнения добавим, что в январе 2010 года весовая доля запросов по Таиланду составила 20,7%, а весовая доля запросов по Египту в этот период имела показатель 39,2%. Таким образом, количество запросов по Таиланду в системе TOURINDEX в январе 2011 возросло более чем на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробный аналитический отчет >>>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР