Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мексиканский туризм поддержит государство

17.03.2011

Мексиканский туризм поддержит государство

К 2020 году Мексика планирует войти в пятерку лидирующих стран по объему  въездного турпотока. Об этом во вторник, выступая на открытии отеля Rosewood в штате Гаунахуато, заявил Президент страны Фелипе Кальдерон. Он также назвал туризм одним из основных приоритетов в развитии страны на ближайшие годы.

«Поддержка туризма со стороны государства является стратегическим направлением для дальнейшего роста экономики страны, повышения уровня жизни мексиканцев и создания новых рабочих мест», - цитируют президента Мексики «РИА Новости». Он также заявил, что к 2020 году Мексика намерена принять более 55 миллионов туристов. Напомним, 2011 год объявлен в Мексике «Годом туризма». По словам г-на Кальдерон, доходы от туризма составляют 9% ВВП страны и являются третьим источником поступления валюты в бюджет страны после продажи нефти и переводов мексиканских мигрантов из-за границы.

Рост въездного туристического потока в Мексику в 2010 году составил 10% по сравнению с годом 2009. Таким образом, за 12 месяцев 2010 года Мексику посетили 22 млн. туристов. При этом 7 млн. путешественников побывали в Мексике на борту круизных лайнеров.

При этом чуть ли не наиболее значительную динамику прироста продемонстрировал российский туристический поток. Так, по данным посольства Мексики, в 2010 году страну посетило в два раза больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года - более 40 тыс. человек. По оценкам экспертов, росту туристического потока в Мексику поспособствовало как упрощение визового режима, так и увеличение перевозки. Напомним, помимо рейсов Москва – Канкун авиакомпания «Аэрофлот» планирует осуществлять прямые рейсы Москва – Мехико, которые позволят туристам без проблем добираться до столицы Мексики. Рейсы Москва - Канкун осуществляет также «Трансаэро».

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 07.11.19 - Представитель дирекции АТОР принял участие в V Всемирном саммите Ассоциаций туристических агентств, организованном Испанской федерацией туристических агентств (CEAV)