Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальта провалилась?!

18.03.2011

Мальта провалилась?!

Главная проблема в развитии мальтийско-российского туризма - нехватка перевозки. Так считает директор по международному маркетингу Мальтийского Управления по Туризму Джозеф Галеа. Он также сообщил, что Мальта намерена активнее продвигаться в российских регионах. А визовый вопрос пообещал решать лично чрезвычайный посол Мальты в России.

Мальтийское управление по туризму недовольно российской «посещаемостью». По словам Джозефа Галеа, в 2010 году Мальту посетили 23 тыс. туристов, и эту цифру можно улучшить. Страна не вошла даже в тридцатку наиболее популярных, что с учетом тенденций этого года, безусловно, является провалом направления.
Мальтийцы считают, что все дело в нехватке рейсов. Дело в том, что между европейским государством и Россией есть соглашение об авиасообщении, которое в значительной степени сдерживает российский туристический поток. «Сейчас наша цель номер один - решение вопроса авиаперевозки Мы уверены, что увеличение перевозки приведет к увеличению притока российских туристов в страну», - отметил Джозеф Галеа. При этом закономерное возникновение демпинга при увеличении перевозки на настоящий момент г-н Галеа исключил. «Мальту сейчас посещает не так много россиян, которые бы хотели это сделать», - заверил он.

Дипломатические представители острова готовы, в свою очередь, предпринять все необходимые меры, чтобы увеличить поток в свою страну. «Если с получением визы возникают какие-то проблемы, вы идете к консулу. У консула есть определенные полномочия, он может помочь. Но у меня, как у посла, полномочия немного шире. Поэтому я тоже хочу быть в курсе», - заявил в четверг на «Мальтийской вечеринке» чрезвычайный посол Мальты в России Кармел Ингуанез. Он также пообещал, что в скором времени Мальта будет предоставлять россиянам возможность получить годовую мультивизу. «В вопросах выдачи виз мы стараемся быть более гибкими», - заявил г-н Ингуанез.

Кроме того, туристическая администрация острова делает ставку на продвижение в регионах. Визовые центры Мальты присутствуют в Казани, Ростове, Новосибирске. Скоро откроется визовый центр в Самаре. Тем не менее, получив визу в своем городе или близко от него, вылететь на Мальту (минуя всяческие пересадки и стыковки) пока возможно только из Москвы и Санкт-Петербурга. «Этот вопрос должен решаться на межгосударственном уровне. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы расширить наше присутствие в российских регионах», - заверил Джозеф Галеа. Привлекать регионалов мальтийское представительство будет не только открытием визовых центров, но и совместными с туроператорами программами продвижения. По словам г-на Галеа, в этом году Мальта планирует потратить на рекламу 5 млн. евро, часть из которых пойдет на Россию. «Во многом мы полагаемся на усилия наших партнеров- туроператоров», - отметил Джозеф Галеа.
Кстати, мальтийское представительство поощряет своих партнерских туроператоров. Так, в ходе «Мальтийской вечеринки», представительство выдало специальные сертификаты таким операторам как «Нева», «Веди-тур групп М» и др. Теперь эти операторы члены почетного «Мальтийского клуба».
 

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие