Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальта провалилась?!

18.03.2011

Мальта провалилась?!

Главная проблема в развитии мальтийско-российского туризма - нехватка перевозки. Так считает директор по международному маркетингу Мальтийского Управления по Туризму Джозеф Галеа. Он также сообщил, что Мальта намерена активнее продвигаться в российских регионах. А визовый вопрос пообещал решать лично чрезвычайный посол Мальты в России.

Мальтийское управление по туризму недовольно российской «посещаемостью». По словам Джозефа Галеа, в 2010 году Мальту посетили 23 тыс. туристов, и эту цифру можно улучшить. Страна не вошла даже в тридцатку наиболее популярных, что с учетом тенденций этого года, безусловно, является провалом направления.
Мальтийцы считают, что все дело в нехватке рейсов. Дело в том, что между европейским государством и Россией есть соглашение об авиасообщении, которое в значительной степени сдерживает российский туристический поток. «Сейчас наша цель номер один - решение вопроса авиаперевозки Мы уверены, что увеличение перевозки приведет к увеличению притока российских туристов в страну», - отметил Джозеф Галеа. При этом закономерное возникновение демпинга при увеличении перевозки на настоящий момент г-н Галеа исключил. «Мальту сейчас посещает не так много россиян, которые бы хотели это сделать», - заверил он.

Дипломатические представители острова готовы, в свою очередь, предпринять все необходимые меры, чтобы увеличить поток в свою страну. «Если с получением визы возникают какие-то проблемы, вы идете к консулу. У консула есть определенные полномочия, он может помочь. Но у меня, как у посла, полномочия немного шире. Поэтому я тоже хочу быть в курсе», - заявил в четверг на «Мальтийской вечеринке» чрезвычайный посол Мальты в России Кармел Ингуанез. Он также пообещал, что в скором времени Мальта будет предоставлять россиянам возможность получить годовую мультивизу. «В вопросах выдачи виз мы стараемся быть более гибкими», - заявил г-н Ингуанез.

Кроме того, туристическая администрация острова делает ставку на продвижение в регионах. Визовые центры Мальты присутствуют в Казани, Ростове, Новосибирске. Скоро откроется визовый центр в Самаре. Тем не менее, получив визу в своем городе или близко от него, вылететь на Мальту (минуя всяческие пересадки и стыковки) пока возможно только из Москвы и Санкт-Петербурга. «Этот вопрос должен решаться на межгосударственном уровне. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы расширить наше присутствие в российских регионах», - заверил Джозеф Галеа. Привлекать регионалов мальтийское представительство будет не только открытием визовых центров, но и совместными с туроператорами программами продвижения. По словам г-на Галеа, в этом году Мальта планирует потратить на рекламу 5 млн. евро, часть из которых пойдет на Россию. «Во многом мы полагаемся на усилия наших партнеров- туроператоров», - отметил Джозеф Галеа.
Кстати, мальтийское представительство поощряет своих партнерских туроператоров. Так, в ходе «Мальтийской вечеринки», представительство выдало специальные сертификаты таким операторам как «Нева», «Веди-тур групп М» и др. Теперь эти операторы члены почетного «Мальтийского клуба».
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие