Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Спрос на Крым в 2011 году вырастет, но новых чартеров не появится

21.03.2011

Спрос на Крым в 2011 году вырастет, но новых чартеров не появится

Сезон «Лето-2011» обещает Крыму практически двукратный рост. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель туроператорской компании «АЛЕАН» Илья Уманский. Проблему с перевозкой компания намерена решать приобретением авиа- и ж/д блоков.

В этом году курортный сезон в Крыму начался на 2 месяца раньше - с 1 марта. Ожидается, что Крым посетит более 6 миллионов туристов (более 4 миллиона - украинцы). Для этого есть все предпосылки: по итогам прошлого года популярность Крыма выросла в 2,5 раза. Из них около 1 миллиона - туристы из России (их большинство) и Беларуси. Важно отметить, что около 30% туристов приехали по путевке, остальные  же 70% - это так называемые дикари. Однако, и 30% - ощутимый показатель для туроператоров,  например, объемы продаж  компании «АЛЕАН», увеличились более чем в два раза. Все эти люди выбрали для себя организованный туризм, то есть гарантированный трансфер, заселение, а также качество отдыха.

К летнему сезону туроператор увеличил квоты мест в тех гостиницах и пансионатах, которые россияне выбирают чаще всего. Например, в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» и «Капля моря» квоты «АЛЕАН» выросли на 30%, а в как парк-отеле «Марат», пансионате «Ай-Тодор-Юг», санатории «Ясная поляна», базе отдыха «Прибой» - в три раза.

К сожалению, пропорционального  турпотоку увеличения емкости перевозки наблюдать не приходится, и туроператорам с каждым годом все сложнее работать. На это, в частности, указывает тот факт, что многим «дикарям» приходится ехать в Крым без обратного билета, в надежде «решить проблему на месте».

«В этом году мы планируем увеличение наших объемов примерно в два раза, поэтому приобрели значительно больше квот. Мы традиционно берем блоки мест на регулярных авиарейсах, предлагая туристам «туристический пакет» -  проживание с перелетом, - говорит Илья Уманский. По его словам, в 2011 году компания впервые приобретает блоки на железнодорожную перевозку. «Главное, что это гарантированное место. Бывает, что билет обратно вообще приобрести невозможно. Наша программа по железнодорожной перевозке поможет хоть как-то эту проблему нивелировать», - продолжает Уманский.

При этом он пожаловался на то, что никакого прогресса в вопросе чартерной программы в Крым не происходит, хотя поднимается этот вопрос уже не первый год. « В силу соглашений об авиасообщении летать в Крым может не каждый перевозчик, поэтому большинство наших переговоров заканчиваются одним и тем же: в этом году мы опять берем блоки только на регулярных рейсах», - говорит Уманский.

Впрочем, несмотря на это, Крым в этом году для россиян, по данным экспертов, не подорожает. Так, средняя стоимость дня пребывания в республике будет составлять около 800 рублей. Для сравнения: в Краснодарском крае сутки проживания достигает 1000 рублей в день. «Конечно, в этом году произошло некоторое удорожание направления. Рост составил примерно 10%. Но на россиянах это не скажется за счет укрепления курса рубля по отношению к гривне», - отметил председатель комиссии по внутреннему и въездному туризму Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Борис Зелинский.

Кроме того, по словам Уманского, «АЛЕАН» совместно со страховым домом «ВСК» подготовил отдыхающим в Крыму семьям с детьми приятный сюрприз:  каждому ребенку предлагается медицинская страховка на 100 тысяч рублей. «Такая услуга для отдыхающих очень актуальна, так как во время продолжительного отдыха детям часто перегреваются на солнце, переохлаждаются от длительного купания, родители не редко обращаются в медицинские учреждения», - отметил г-н Уманский.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие