Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Генсек ЮНВТО оценил борьбу с визовыми формальностями в России

22.03.2011

Генсек ЮНВТО оценил борьбу с визовыми формальностями в России

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ОНН (ЮНВТО) Талиб Рифаи высоко оценил визовую политику России. Он также отметил, необходимость быстрого восстановления туристических рынков Ближнего Востока.

Генеральный секретарь ЮНВТО побывал в Москве в середине марта для того, чтобы открыть 6-ую Международную туристическую ярмарку «Интурмаркет» и принять участие в семинаре на тему «Эффективное управление в сфере направленного развития туризма», организованной совместно ЮНВТО и Россией.

Преодоление визовых барьеров стало ключевым вопросом, который обсуждался Талибом Рифаи в ходе его визита в Россию. «Я очень рад, что такой вопрос устранения барьеров для передвижения, как, например, сложные визовые формальности, является одним из приоритетных в рамках русской политики в области туризма», - заявил генсек ЮНВТО.

Не обошел вниманием г-н Рифаи предстоящие спортивные события, принимать которые выпала честь именно Российской Федерации. Речь идет о зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Сочи в 2014 году, а также Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

«Предстоящие спортивные мега-события предоставят России широкие возможности для создания бренда и продвижения нации», уверен г-н Рифаи. Он также сообщил, что ЮНВТО и Россия проведут серию совместных семинаров с целью обмена знаниями о взаимосвязи между туризмом и крупными событиями, уделяя особое внимание правовому значению таких мероприятий. Напомним, что российское правительство уже пообещало безвизовый въезд в страну всем участникам и зрителями ЧМ-2018.

Кроме того, во время встречи с рядом высокопоставленных российских чиновников - на встрече присутствовали председатель Совета Федерации Сергей Миронов, замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов, замминистра спорта, туризма и по делам молодежи Надежда Назина, а также замруководителя Ростуризма Александр Радьков, - г-н Рифаи заявил о необходимости поддержки скорейшего возвращения туристических потоков в Северную Африку и на Ближний Восток.

Отметим, что до сих пор Россия остается одной из немногих стран, е отменившей запрет на туры в Египет и Тунис. В понедельник, 21 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров в Каире пообещал, что российские туристы и отдыхающие могут вернуться на египетские курорты уже в ближайшее время. «Россия получила от Египта гарантии безопасности для российских туристов и рассчитывает, что вопрос их возвращения на египетские курорты будет решен в ближайшее время», - сказал Сергей Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой Набилем аль-Араби.
 

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие