Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Аэрофлот» лишит «Трансаэро» эксклюзива в Мексике и Китае

28.03.2011

«Аэрофлот» лишит «Трансаэро» эксклюзива в Мексике и Китае

В пятницу, 25 марта, «Аэрофлот» поделился с туроператорами своими планами на сезон «Зима 2011-2012». В октябре авиакомпания планирует дать старт четырем новым направлениям: Канкун, Санья, Коломбо и Хошимин. Ямайка (Монтего-Бэй) пока под вопросом.

Похоже с октября 2011 года «Трансаэро» придется потесниться на своих эксклюзивных направлениях: Канкун и Санья. О планах составить конкуренцию «Трансаэро» заявил «Аэрофлот». По оценкам экспертов, Канкун - направление растущее, поэтому еще один дополнительный борт ему не помешает. «Конкуренция - всегда положительно отражается на рынке. Другое дело, что есть направления, где даже два борта уже много. Это приводит к демпингу», - говорит гендиректор «Мегаполюс Турс» Эдуард Кузнецов.

Таким «сомнительным» направлением может стать Санья. «Действительно, сейчас на Санью летает только «Трансаэро». Но до 2008 года аналогичные рейсы совершала и другая авиакомпания - China Eastern. По каким причинам она отказалась от своих рейсов, точно сказать трудно. Но не исключено, что они были просто нерентабельны», - рассказывает начальник департамента «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов. По его словам, пик популярности о. Хайнань прошел в 2006-2007 годах. «Сейчас мы продаем Хайнань только в связке с экскурсионкой по континентальному Китаю», - говорит Сергей Седов.

Интересно, по оценкам экспертов, выглядит перспектива прямых рейсов в Коломбо. Напомним, что сейчас туда можно добраться только с пересадками на бортах авиакомпаний Emirates, Etihad и Qatar Airways.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец