19 апреля, пятница

Опасности интернет-бронирования

Компания TripAdvisor объявила о том, что в минувшие выходные они нашли пробелы в своей системе. По словам представителей компании, третьим лицам удалось украсть часть их списка рассылки.

«В конце прошлой недели мы обнаружили, что третья сторона украла часть списка рассылки TripAdvisor's. Мы нашли слабые места в системе защиты и ликвидировали их. Мы оцениваем этот инцидент как крайне серьезный и передадим егона рассмотрение правоохранительным органам», - говорится в сообщении исполнительного директора TripAdvisor Стива Кауфера. Он также утверждает, что на бывших адресатов рассылки портала «взлом» системы никак не повлияет. «Мы никогда не продавали и не сдавали в аренду списки наших подписчиков», - заверил г-н Кауфер. При этом он предупредил, получение нежелательного «спама» владельцами похищенных адресов все-таки возможно. Стив Кауфер также напомнил, что TripAdvisor никогда не просит своих клиентов присылать данные кредитных карт или иную финансовую информацию.