28 марта, четверг

АТОР собирается вступить в ВТО

В среду, 1 июля, состоялось заседание Президиума Ассоциации туроператоров России. Это было первое заседание нового состава управляющего органа Ассоциации. Президиум сократил количество комитетов и принял решение о вступлении АТОР во Всемирную Туристскую Организацию (ВТО).

Новый состав Президиума АТОР был выбран на Общем собрании Ассоциации 29 мая. В него вошли руководитель Ростуризма, президент АТОР, Анатолий Ярочкин, заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, первый вице-президент АТОР Владимир Канторович, генеральный директор компании «ТЕЗ Тур» Владимир Каганер, генеральный директор компании «ЮТС» Алексей Крылов, генеральный директор компании «Клуб Русский Экспресс» Тарас Кобищанов, генеральный директор московского филиала турфирмы «Нева» Елена Садкова, генеральный директор компании «STAR Travel» Борис Самарянов, генеральный директор компании «Владинвесттур» Юрий Шаров, генеральный директор компании «Мегаполюс Груп» Эдуард Кузнецов, управляющий директор по комплексному страхованию в туризме компании «Ренессанс Страхование» Елена Скуратова, руководитель Аттестационной комиссии по классификации гостиниц и разных средств размещения Андрей Кривошеин.

На заседании Президиума было принято решение о сокращении количества Комитетов. Таким образом, вместо 11, существовавших в 2008 году, осталось 7:

1. Комитет по международному сотрудничеству под руководством Тараса Кобищанова
  2. Комитет по детским, молодежным и образовательным поездкам под руководством Бориса Самарянова
  3. Комитет по въездному, внутреннему туризму и региональной политике под руководством Владимира Шарова
  4. Комитет по взаимодействию с турагентствами под руководством Владимира Каганера
  5. Комитет по законодательству, стандартам и внутренним коммуникациям под руководством Алексея Крылова
  6. Комитет по PR и продвижению под руководством Владимира Канторовича
  7. Комитет по аналитике и маркетинговым исследованиям под руководством Эдуарда Кузнецова

Было также решено несколько изменить характер и стиль работы Комитетов АТОР: руководители этих структурных подразделений намерены формулировать приоритетные задачи и определять пути их решения. Каждый месяц на заседаниях Президиума главы Комитетов будут представлять краткий отчет о проделанной работе.

Кроме того, Президиум АТОР принял решение о вступлении Ассоциации в ВТО в качестве ассоциированного члена. Помимо статуса, участие АТОР в ВТО откроет членам Ассоциации доступ к колоссальной базе данных о состоянии туристической индустрии всего мира. Безусловным преимуществом можно считать также взаимодействие с лидерами мирового туристического рынка и доступ к новым бизнес-возможностям в различных сферах туризма.