Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Шри-Ланка подорожала на 35%

04.04.2011

Шри-Ланка подорожала на 35%

По данным офиса по туризму Шри-Ланки, с апреля в отелях категории 5* будут введены новые цены. Предполагается, что стоимость проживания подорожает как минимум на четверть. По оценкам туроператоров, стоимость отдыха в стране уже сейчас повысилась почти на 35%

«Согласно предыдущей информации, которая была доведена до сведения участников рынка, отели должны были придерживаться следующего уровня цен: $100 – 5*, $85 – 4*, $70 – 3*, $40 – 1*», - говорит в сообщении офиса по туризму. С апреля отели категории 5*, в основном расположенные в Коломбо, должны установить цены на комнаты не ниже 125 долл. (при расчете финальной цены добавляется сервисный сбор 10%, налог на строительство 2%, сбор на национальное развитие 1,02% и НДС 12%). «Относительно отелей других категорий правительство пошло навстречу просьбам хотельеров пересмотреть цены и сообщить о планируемых изменениях дополнительно», - отмечает представительство страны.

По оценкам российских туроператоров повышение цен на проживание в Шри-Ланке можно отметить уже сейчас. «Туры на Шри-Ланку подорожали примерно на 35%. Произошло это в основном из-за роста стоимости наземного обслуживания», - отметила директор по продажам «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова. Нельзя забывать и то, что несколько выросла в цене и авиаперевозка из-за повышения цен на топливо. По словам представителя компании «Русский Экспресс» Олеси Качуровской, примерная стоимость пакета на Шри-Ланку сейчас варьируется от $1300 до $1500.

Интересно, что, по оценкам экспертов, на туристическая администрация острова повысила цены, ориентируясь на европейский туристический поток. «У европейцев страна становится все более популярной, в то время как у нас спрос на нее повысился лишь за последний год. Только после тайландского цунами Шри-Ланка «приходила в себя» около трех лет. Тем не менее, после того, как туриндустрия страны окончательно восстановилась, и Шри-Ланку облюбовали европейцы, цены поползли вверх», - рассказывает Виктория Кизимова.

Напомним, постепенно растущий туристический поток в страну заставил «Аэрофлот» задуматься о прямых регулярных рейсах в Коломбо. На сегодняшний день добраться до Шри-Ланки россияне могут только на крыльях Emirates, Etihad или «Катарских авиалиний». Целесообразность дополнительного рейса экспертами пока ставится под сомнение. «Чартеры на Шри-Ланку всегда «подгорали», а летать в страну с Emirates или Etihad удобно и недорого. Несмотря на то, что рейс не прямой, и для операторов, и для туристов он был оптимальным. Какие цены предложит предполагающий работать исключительно с российским рынком «Аэрофлот», пока непонятно», - пояснила Виктория
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие